Фоторепортера А. Корняков отметили на престижной фотовыставке

В Киеве прошла ХХ Международная фотовыставка издания «День»

Юбилейная выставка за десять дней, которые она продолжалась в Украинском доме, пополнилась новыми историями и фотографиями.

Одним из последних посетителей фотовыставки «Дня» 5 ноября стал Александр КОРНЯКОВ, журналист из Херсона, который работает в информационном агентстве «ПИК».

Фоторепортера А. Корняков отметили на престижной фотовыставке

Его работа «В сети» получила награды от Центра информации и документации НАТО и коммунального предприятия «Владимирский рынок».

Это трогательная человеческая сценка: суровые военные, спецназначенцы делают селфи посреди Олешковских песков.

«Мне пришлось побывать на тренировке отряда спецназначения Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы. Это так называемая херсонская пустыня, Олешковские пески.

У меня была целая серия, где спецназначенцы отрабатывают свои тактические задания. А это фото сделано утром на восходе солнца, когда уже закончились учения. Там виден только кусочек холма, но для пустыни это достаточно высоко, где-то метров 20.

И вот спецназначенцы стояли там и фотографировались, — рассказывает историю фотографии Александр Корняков. — Вообще это спецподразделение выполняет задания не только на границе, но и в разных городах страны. Все ребята там проходили войну».

В конкурсе «Дня» Александр принимает участие впервые, в прошлом году его снимок с женщинами-пограничниками получил награду на конкурсе «Современная женщина на современной границе», который проводила Миссия ЕС по пограничной помощи Молдове и Украине.

Александр знал о конкурсе и раньше, в этом году посоветовал принять участие в нем Вячеславу Гусакову, переселенцу из Луганска, который сейчас живет в Херсоне (работа Вячеслава «С Пасхой!» тоже попала в экспозицию). А затем самому Александру напомнила о конкурсе реклама в «Фейсбуке», и он решил попробовать собственные силы.

«Вообще мне нравится качественное фото: и по содержанию, и по картинке, — делится Александр. — Например, интересная качественная работа «Что после Томоса» Вячеслава Мадиевского. Понравилась серия Анатолия Степанова с молодыми военными, например, портрет 20-летнего Василия из Ивано-Франковщины. Поразила серия «Баскетбол на колясках» Инны Оскольской».

Выставка этого года насчитывает более 10 тысяч посетителей, сотни впечатлений и голосов, отданных за работы, которые поразили больше всего.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *