На админгранице с Крымом оккупанты построили стену

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили появление заградительных конструкций на административной границе с оккупированным Крымом, которую при этом не видно с материковой части страны.

«Эту конструкцию не видно с материковой Украины, то есть она расположена больше в глубине (полуострова — ИФ). По имеющейся у нас информации, конструкция довольно «сырая». Там устанавливались приборы, которые ещё не апробированы и только недавно разработаны», — сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян агентству Интерфакс-Украина в пятницу.

По его словам, разработкой якобы занималось российское предприятие «Дедал».

«То, что конструкция вряд ли будет работать эффективно, может свидетельствовать тот факт, что буквально месяц назад, в ноябре, руководитель данного предприятия был задержан правоохранительными органами в оккупированном Крыму за попытку дачи взятки в 2 млн руб сотрудникам ФСБ в Крыму за подписание актов о введении в эксплуатацию данного комплекса», — отметил О.Слободян.

Ранее в российских СМИ появилась информация о завершении строительства ограждения на территории оккупированного Крыма вблизи его границы с Херсонской областью. Сооружение протяженностью более 60 км якобы оборудовано сейсмо- и вибродатчиками, камерами ночного видения и тепловизорами.

 

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *