Скадовск — «Батькивщина» и бюджет

Ремонтировать пищеблок филиала Херсонского высшего училища физической культуры в Скадовске (ХВУФК) будет фирма семьи секретаря Скадовского горсовета Олега Сокольчука. Соответствующий договор опубликован на портале публичных закупок «Prozorro». Услуги фирмы ЧАО «ПМК №156» обошлись бюджету учебного заведения в 142,5 тысячи гривен, сообщает издание «Гривна. Новый формат».

Сам Олег Сокольчук в Скадовске человек не новый. При власти Партии регионов он был заместителем тогдашнего городского головы Александра Гавриша, в пользу которого последний в 2015 году и снял свою кандидатуру.

На выборах в 2015 году он уже под флагами партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» баллотировался на пост мэра , но проиграл представителю «Самопомичи» Александру Яковлеву. Тем не менее, ставши депутатом горсовета смог избраться секретарем.

Именно О. Сокальчук, под крышей люстированного таможенника, а ныне заместителя главы облсовета от партии «Наш Край» Виталия Булюка, с которым тесно дружил еще с домайдановских времен, провел через суд лишение Яковлева мэрского кресла за якобы оплату из городского бюджета около 3 000,00 гривен за канцелярию фирме семьи экс-мэра Яковлева.

После ухода Яковлева Сокольчук, как секретарь горсовета, начал исполнять обязанности городского головы и скорее всего, учитывая, что дата новых выборов не назначена, будет им до конца этой каденции — октября 2020 года.

Однако, как говорится в известной пословице, вернемся к нашим баранам, вернее к семье секретаря Скадовского горсовета О. Сокольчука.

Как видно ниже, для самого синьора Сокольчука то за, что суд наказал Яковлева — это есть мелочью. Так, конечным бенефициаром акционерного общества указан Николай Сокольчук – отец секретаря горсовета. Брат Олега Сокольчука – Вадим Сокольчук указан как руководитель фирмы. Сам секретарь горсовета руководил «ПМК №156» в период с 2007 по 2016 год, по данным аналитической системы «Youcontrol». Однако Олег Сокольчук в комментарии нашему журналисту заявил, что с 2010 года работает в городском совете и не мог быть директором акционерного общества. 

Стоит отметить, что ЧАО «ПМК №156» регулярно получает подряды в Скадовске. Общая сумма всех контрактов фирмы с 2016 года составляет около 8,8 миллионов гривен. С филиалом Херсонского высшего училища физической культуры было подписано 2 договора на сумму 286,4 тыс. гривен.

Наибольшим заказчиком работ у «ПМК №156» является коммунальное предприятие городского совета «Очистные сооружения». Общая сумма подписанных контрактов без проведения открытых тендеров составила 2,7 миллиона гривен.

Share Button