Директор КП «Областной центр хоккея» отстранен от работы

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер своим распоряжением отстранил от исполнения служебных обязанностей директора КП «Областной центр хоккея» Владимира Грищенко.

Соответствующее распоряжение опубликовали задним числом сегодня на сайте облсовета.

Отстранен директор на время служебного расследования.

На это время исполнять обязанности директора будет Игорь Теременко.

Вчера мы писали, что 9 апреля херсонские полицейские проводили обыск в помещениях КП «Областной центр хоккея» Херсонского областного совета.

В фейсбуке этот обыск успели назвать политическим, но согласно данным из определения суда, он был связан с заключением договора с фирмой, которая имеет все признаки фиктивности, о чем мы писали ранее.

При анализе деятельности предприятия ООО «Рекон-Постач» установлено, что в соответствии с решениями Соломенского районного суда г. Киева ООО «Рекон-Постач», наряду с другими предприятиями, является субъектом хозяйственной деятельности с признаками фиктивности, образованными с целью прикрытия незаконной деятельности других лиц, что заключается в содействии в незаконном формировании налогового кредита по налогу на добавленную стоимость.

Напомним, что сам Мангер проходит в качестве подозреваемого по делу об убийстве Катерині Гандзюк. Следствие считает его заказчиком убийства.

Источник

Share Button