Президент подал в Кабмин кандидатуру на должность глави Херсонской ОГА

Президент подал в Кабмин кандидатуры на должности глав областных администраций в пяти областях. Фамилии кандидатов предоставил УНН «осведомленный собеседник».

Так, в Херсонской области должность губернатора может занять бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев.

Гусева связывают и с Валерием Хорошковским от партии которого “Команда озимого поколения” Гусев баллотировался в Раду в 2002 году, и с Владиславом Каськивым, под руководством которого в 2011-2014 годах он работал в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект).

maxresdefault

В Киевской области Владимир Зеленский предлагает назначить Михаила Бно-Айрияна, который работает в должности заместителя директора по коммуникациям и международному сотрудничеству в компании “Укрэнерго”. Он работал также в Министерстве энергетики, а в 2016 году участвовал в конкурсе на должность председателя Житомирской ОГА.

Закарпатскую область должен возглавить Игорь Бондаренко – бизнесмен Мукачево, владелец кондитерских.

На должность главы Донецкой областной военно-гражданской администрации президент предложил Павла Кириленко – прокурор, работает в военной прокуратуре.

Луганскую областную военно-гражданскую администрацию должен возглавить Виталий Комарницкий, ректор Луганского государственного университета внутренних дел.

Напомним, будущий губернатор Херсонщины задекларировал в НАЗК стихи, посвященные лично министру экономики

Напомним, несколько дней назад Гусев написал заявление о выходе из «Землячества Херсонщины», в котором лично подтвердил «разговоры» о его назначении губернатором Херсонщины.

Мы сообщали об информации, что на пост губернатора Херсонской области в Зе-команде обсуждали кандидатуру экс-замминистра обороны Юрия Гусева.

Позже Гусев оказался в партийном списке партии Зеленского «Слуга народа» на внеочередные парламентские выборы на 21 июля под №41.

Тымчук заявил, что Гусев связан со скандалами при закупках в Минобороны (он работал замом министра).

Среди претензий в его адрес – закупки топлива для ВСУ и квартир для военнослужащих.

Гусев отказался идти в нардепы, заявив, что на него произошла информационная атака и что он прошел детектор лжи, результаты которого были переданы президенту и руководству АП.

Источник

Share Button