Видеорейтинг депутатов Херсонского облсовета

Заседание сессий Херсонского областного совета или городского всегда является определенным событием политической жизни области и города.

Мнение депутатов, например Херсонского областного совета, по различным вопросам многие херсонцы могут узнать не только из печатных или электронных СМИ, но и благодаря интернет – сервису “YouTube”.

Нашей редакции стало интересно, видео с какими депутатами областного совета пользуется большей популярностью в виртуальной сети.

Для нехитрого анализа мы взяли видео с депутатскими комментариями после последней сессии областного совета, состоявшейся 22 января.

Итак, за эту неделю  5-ку самых просматриваемых спикеров прошедшей сессии открывает депутат  от фракции партии “Объединения “Самопомощь” Александр Таранишин, с 41 просмотром его комментария относительно результатов голосования депутатов его фракции по повестки дня сессии.

 

Далее, на 4-ом месте расположился депутат  от фракции партии “Наш Край” Сергей Рыбалко, с 45 просмотрами его пояснения результатов голосования депутатов за программу социально-экономического развития области.

 

На 3-м месте расположился экс-губернатор Херсонской области Виталий Одарченко. Его, вполне  предсказуемый, комментарий относительно бесплатных анализов заинтересовал 59 пользователей сети.

 

Глава областного совета Андрей Путилов, со 123 просмотрами его комментария относительно принятых сессией решений о финансировании области.

 

И более чем  неожиданно, на 1-м месте оказалась молодой депутат, глава фракции партии “БПП “Солидарность” Марина Чернышева.

Позиция молодого политика относительно важности принятия бюджета области собрала 155 просмотров.

 

К нашему удивлению, позиция депутата областного совета от партии “Укроп” Александра Шумея, которого в последнее время можно назвать одним из спикеров “Укропа”, особой заинтересованности не вызвала. Так, комментарий депутата относительно программы социально-экономического развития области  просмотрело всего лишь 5 человек.

 

Если же абстрагироваться от политиков областного совета, то безусловным лидером по просмотрам является видео с интервью мэра Геническа Александра Тулупова, относительно ситуации с его “звонком” Президенту РФ Путину. Его просмотрело более чем 12 тысяч человек.

 

Ознакомиться с видеокомментариями политиков можно также и на странице Херсонского областного совета в социальной сети Facebook, благо в последнее время  их регулярно выкладывают.

Конечно же, указанные цифры, как для масштабов “YouTube” малы и не сравняются по популярности с роликами, которые собирают миллионные просмотры, но таковые херсонские реалии.

Однако сам факт, наличия дополнительной возможности озвучить политикам свою позицию в дополнение к безликим цифрам на табло для голосования, может только радовать.

Share Button