Активисты евромайдана требовали возле облУМВД освободить Богуненко

Активисты евромайдана приходили в облУМВД требовать свободы для Богуненко фото Дмитрия Кулакова

Сегодня активисты херсонского евромайдана пикетировали облпрокуратуру и требовали освобождения задержанного за получение взятки в сумме $130 тыс. главы Голопристанской РГА Александра Богуненко.

После этого они отправились к облУМВД, там собралось около 15 человек, в том числе активистки евромайдана Римма Бараненко, Валентина Крицак и активистка Правого вектора Наталья Вотеичкина, пишет издание Гривна. Новый формат.

Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями “Община Голой Пристани требует свободу Александру Богуненко”, “Нет политическим преследованиям”, “Аваков, останови “крышевал” в погонах”, “Хватит дерибанить лес в Казачьих Лагерях”, “Требуем порядка в области”, “МВД, СБУ, нет беспределу в области”, “Побережье – собственность народа, хватит его дерибанить”, “Порошенко, не смей назначать бездарностей в область”, “Президент, требуем согласования кандидатур с общиной”.

Обратившись к вышедшему к пикетчикам 1-му заместителю начальника облУМВД Юрию Гороховскому Римма Бараненко сообщила, что арест Богуненко считают подставой и заказом:

– Впервые человек начал сотрудничать с общиной. Они даже не верят морально. У нас неисчислимо преступников, и они на свободе, а тут человека, который шел навстречу для района, для людей, и он сидит, есть информация, что это подстава.

Гороховский ответил, что вопросы пребывают вне его компетенции, потому что расследование ведет Генпрокуратура.

Share Button