Андрей Путилов расскажет о правовом нигилизме «ВО «Батькивщины»

Одним из требований части депутатов Херсонского областного совета, которые потребовали созыва незаконной внеочередной сессии было отменить Перспективный план объединения общин Херсонской области.

Мы уже писали, что указанное требование усиленно лоббируется партией «ВО «Батькивщина» по всей стране и несет в себе популизм и определенные угрозы конституционному устройству Украины.

Напомним, что в свое время за реформу по децентрализации голосовало большинство депутатов фракций Верховной рады Украины, в том числе и «ВО «Батькивщины».

Однако, в процессе конфронтации с властью «бело-сердечное» забыли о своем голосовании и начали политику расшатывание ситуации в нарушении закона, который же они и приняли.

Так, согласованный областным советом план объединения общин после утверждения его Кабинетом министров Украины, а план Херсонской области утвержден в прошлом году, уже не может быть отменен областным советом.

«ВО «Батькивщина» об этом знает, но популизм толкает их на деструктивные незаконные действия, направленные на развал системы местного самоуправления. При этом, играя на личных амбициях некоторых депутатов областного совета, в это броуновское движение были втянуты остальные фракции.

Именно с целью объективно прокомментировать ситуацию в Херсонской области с перспективным планом объединения общин Херсонской области сегодня, 31 августа, в 14.00 в Украинском кризисном медиа центре (вул. Крещатик 2) состоится пресс-брифинг главы Херсонского областного совета Андрея Путилова на тему «Намерение Херсонского облсовета отменить Перспективный план объединения общин: правовое невежество или сознательное превышение полномочий».

В брифинге примут участие: председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов, директор по науке и развитию Института гражданского общества Анатолий Ткачук, представитель Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Участники брифинга будут выяснять что значит неоднократная попытка вынести на рассмотрение заседания Херсонского областного совета вопрос об отмене Перспективного плана формирования громад, утвержденный постановлением Кабинета Министров, а, следовательно, является решением Правительства, которое не может быть отменено органом местного самоуправления.

Прямая трансляция указанного брифинга по этой ссылке

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *