Андрей Путилов: «С такими Шутиковыми мы никогда не будем богатой страной»

На своем отчете глава Херсонского областного совета коснулся создания КП «Агентство развития территориальных громад Херсонской области», которое было создано впервые в областном совете.

«Я поставил задачу провести инвентаризацию областной коммунальной собственности. Сейчас она закончена. Ранее мы даже не представляли себе, какие ресурсы у нас есть. Теперь знаем, а значит сможем их эффективно использовать, получать доход в бюджет».

Комментируя эффективность работы указанного КП Путилов сказал: «Вы видите и уголовные дела, возбужденные по фактам, которые выявили сотрудники Агентства. И это очень многим не нравится.

У нас же раньше было как? Директор КП – это его фактически хозяин, который к народному относится, как к своему личному».

В качестве примера халатного отношения к имуществу громад глава областного совета привел директора психоневрологического диспансера Бориса Шутикова:

«Взять, к примеру, ситуацию с психоневрологическим диспансером, директору которого я дал выговор, а прокуратура по факту открыла производство.

Там котельная старого образца, которая работает на твердом топливе, ежедневно в независимости от температуры воздуха списывалось по 12 тонн брикетов. При этом из областного бюджета были выделены средства на установку новой котельной, но весь отопительный сезон директор не вводил котельную в эксплуатацию. Когда это обнаружили, то директор включил защитную реакцию и начал обвинять областной совет и меня лично во всех грехах.

С такими Шутиковыми мы никогда не будем богатой страной, никогда не сможем наполнить бюджет, чтобы были деньги на медицину, образование, спорт».

Share Button

Андрей Путилов: «С такими Шутиковыми мы никогда не будем богатой страной»: 1 комментарий

  • 26 августа 2016 в 22:29
    Permalink

    Ч м о. С такими как ты вообще ничего скоро не будет

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *