Близкие в главе Олешковской РГА АТОшники хотят пилить горелый лес

Члены общественной организации «Объединение участников-ветеранов и инвалидов АТО «Защитники Отечества» Олешковского района Херсонской области» обратились в Херсоснкий областной совет с ходатайством о предоставлении разрешения на вырубку горелого леса для обеспечения дровами участников АТО и их семей.

Обращение уже рассмотрели на «земельной» комиссии, о чем сказано в протоколе заседания, опубликованном на сайте облсовета.

Депутаты рассмотрели обращение и рекомендовали обратиться в Херсонское областное управление лесного и охотничьего хозяйства.

Учредителями ветеранской организации являются Юрий Тхоровский и Виктор Немятов.

Близкие в главе Олешковской РГА АТОшники хотят пилить горелый лес

На фото слева направо Тхоровский и Немятов

Юрий Тхоровский является членом коллегии Олешковской РГА. Его ввели туда после назначения главой РГА Елены Кравченко-Скалозуб. Виктор Немятов с того же времени является координатором центра помощи участникам антитеррористической операции при РГА.

Оба АТОшника являются близкими к Кравченко-Скалозуб. В сентябре 2017 года Тхоровский (на фото в бандане) был среди защитников здания Олешковской РГА во время избрания Павла Потоцкого главой райсовета. Тогда Кравченко-Скалозуб помогала его избранию, и именно ее люди охраняли здание.

Близкие в главе Олешковской РГА АТОшники хотят пилить горелый лес

На видео он стоит в оцеплении у входа. Слева, в красной футболке стоит Сергей Торбин — один из организаторов убийства Кати Гандзюк.

Люди Торбина, которые непосредственно совершали нападение на Катю, так же подозреваются в поджоге леса в мае 2018 года.

 

Источник

Share Button