Что для города важнее — электронный реестр для админуслуг или асфальт для депутата

22 февраля исполком горсовета Херсона согласовал проект изменений в бюджет от горфиндепартамента и не поддержал дополнения бюджетной комиссии, сообщает издание «Гривна. Новый формат».

В частности, комиссия предлагала не финансировать создание электронного реестра, на что предусмотрено 1,5 млн. грн., и перенаправить деньги на ремонт проезда на оптовой базе «Сервис-Опт» по ул. Некрасова,2.

Многие выступили против, в т.ч. секретарь горсовета Елена Урсуленко и и.о. управделами мэрии Екатерина Гандзюк (электронный реестр должен решить проблему с очередями в отделе регистрации).

Глава бюджетной комиссии Руслан Рубан та это заявил, что «депутаты не поняли, зачем городу такой реестр».

Обращаясь к нему, Гандзюк пообещала, что его ответ запишет и вместе с его фотографией будет раздавать «каждому человеку, которая приходит выстоять очередь за справками».

«Вы снимаете 1,5 млн. грн. с системы реестра территориальных общин. Люди стоят в очереди, потому что юстиция, в т.ч. и ЖЭКи, передали нам картотеки в виде мешков с бумагами – лежат или в подвале, или в соседнем кабинете.

Никакие электронные очереди, ничто нам не можем помочь, потому что все равно наши работники идут в эту базу, достают вашу карточку и выписывают справку.

Чтобы люди могли спокойно получать ее через Интернет, чтобы мы могли между нашими разными службами обмениваться в электронном формате (документами – ред.), нам нужно создать картотеку, фактически отсканировать базу данных всех жителей города.

Вы снимаете эти деньги и взамен финансируете асфальт на КП «Сервис-Опт»!» — заявила она, попросив пояснить, почему дорога на базе с платным въездом, «которая приносит 20 тыс. грн. прибыли в год», важнее людей.

Руководителем КП «Сервис — Опт» является депутат городского совета от партии «Наш Край» Игорь Грек.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *