«Дельта — лоцман» провел торги по завышенной цене

Филиал «Дельта-лоцман» АМПУ заплатит почти 10 миллионов гривен за доковый ремонт катера «Лоцман Можара» херсонской фирме ЧП «Суднобуд».

При этом «Дельта-лоцман» разбила общую сумму работ на две половины, по одной — провела полноценные торги, по другой — заключила договор по переговорной процедуре без конкурса.

В обоих случаях контракт достался одной и той же ЧП из Херсона, несмотря на то, что на торгах она предложила самую высокую цену, а во втором случае — цена договора оказалась выше ожидаемой цены закупки на 17%, отмечает ИншеТВ, ссылаясь на данные системы Prozorro. Оба контракта заключены в один день, 4 февраля.

Участие в торгах на катера «Лоцман Можара», находящийся в Херсоне, приняли три компании. Конкурсный комитет Дельта-лоцман отклонил предложения ООО Иния и ООО ЮСК Сервис, которые были дешевле, чем предложение «Суднобуд». В итоге при ожидаемой цене закупки 4,56 млн.грн контракт заключен на 4 млн. 448 тыс. 800 грн.

В тот же день был заключен контракт по переговорной процедуре, также на доковый ремонт того же катера «Катер Можара». При ожидаемой цене 4,56 млн.грн контракт заключен на 5 млн. 337 тыс. 600 грн.

Источник

Share Button