Депутат облсовет осталась без премии ВРУ

1 ноября Комитет Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования отклонил кандидатуру директора четвертой школы Галины Гондаревой на соискание ежегодной Премии Верховной Рады Украины педагогическим работникам. Об этом написал в Facebook народный депутат, председатель Комитета Владимир Спиваковский.

Напомним, ежегодно этой премией от Верховной Рады награждают 30 лучших педагогических работников, однако Г. Гондарева была исключен из этого списка. Вероятной причиной лишения премии от Парламента мог стать ряд чрезвычайных событий, произошедших в школе № 4 и имеющих все признаки буллинга.

Буллинг в школе

Ранее «КН» сообщали о психологическом давлении директора четвертой школы на учителей, которые не стали «прогибаться» под ее прихоти.

Спустя несколько месяцев дал о себе знать еще один факт буллинга. В апреле этого года во время урока труда учитель Л. Билоконь грубо потрепала ребенка на глазах у всего класса. Возможно, никто бы и не узнал об этом случае, если бы видео «битвы» взрослого с ребенком не выложил в интернет одноклассник, который снял это на видео .

Как результат – разбирательство этого инцидента перешло в плоскость Уголовно-процессуального кодекса, но учитель так и не получила от директора надлежащего взыскания за свое непедагогическое поведение.

Времени на работу нет?

При этом, несмотря на проблему в учебном заведении, его директор Галина Гондарева занимается политикой местного и областного уровня – она является депутатом областного совета от партии «Самопомощь», председателем депутатской комиссии по гуманитарным вопросам, членом горисполкома и членом госпитального совета.

Гражданская активность и политическая загруженность действительно поражают. Но, как заявил один из педагогов школы, из-за политической жизни директора школы № 4 трудно застать на рабочем месте.

Позже Гондарева в одном из комментариев в Facebook пояснила: как депутат она должна присутствовать на всех рабочих комиссиях и совещаниях, и ее на все хватает. Хотя согласно данным информационного портала «Честно», Г. Гондарева является одной из главных прогульщиц в облсовете – за 2017 год она пропустила 50 заседаний депутатских комиссий и 33 сессии.

Также стоит отметить, что статус депутата директору школы не приносит пользы. К примеру, если в прошлом году из областного бюджета на ремонт спортзала школы №1 было выделено 450 тысяч гривен, а этом году школа № 3 на те же цели получила 800 тысяч гривен, то школа № 4 не получила ни копейки дополнительного финансирования из областного бюджета.

 

 

Источник

Share Button