Депутат Шелудько скрывает свой бизнес с Книгой

Депутат Олешковского районного совета Людмила Шелудько продолжает скрывать свои уставные доли в нескольких предприятиях. Об этом свидетельствуют данные, размещенные ею в ежегодной декларации на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции.

Депутат Шелудько скрывает свой бизнес с Книгой

Как и в прошлом году, избранница не указала в документе сразу три юридических лица, в состав учредителей которых входит. Во-первых, речь идет о 8,54% собственности в ООО «Фестивальный центр». Эта фирма зарегистирована в зданиии херсонского облмуздрамтеатра, где руководителем работает брат Людмилы Шелудько Александр Книга. Большая часть предприятия принадлежит Наталье Васильченко, а его директором является Алексей Могилевский.

Депутат Шелудько скрывает свой бизнес с Книгой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ДЕПУТАТ КНИГА — ОТ УЧАСТНИКА АНТИМАЙДАНА ДО ПАТРИОТА ИЗ «УКРОПА»

Во-вторых, Людмиле Шелудько принадлежит 4,56% уставного фонда Цюрупинского потребительского общества «Олешье». Оно специализируется на аренде и управлении недвижимостью, его руководитель и конечный бенефициарный собственник Андрей Мусулевский.

И в-третьих, Людмила Шелудько, как и ее муж Владимир, известный херсонский активист — эколог, владеют уставными долями в ООО «Цюрупинская швейная фабрика «Юность». Их части – 2,58% и 1,85% соответственно. Руководит предприятием Владислав Черкесов, а конечным бенефициарным собственником является разыскиваемый СБУ экс-нардеп Алексей Журавко.

Важно отметить: первые два предприятия, согласно данным из открытых реестров, на протяжении 2017-2018 годов успешно функционировали и получали прибыль. Поэтому несложно предположить, что вместе с ними зарабатывали и их соучредители. Тем не менее, эти сведения в декларации Людмилы Шелудько не отображены. В графе доходов она показала лишь пенсию – свою и мужа – а также зарплату, полученную по договору гражданско-правового характера от райсовета. В органе власти депутат трудится на должности советника председателя.

Последнее, кстати, позволяет классифицировать ее действия в рамках Уголовного кодекса Украины. Ведь если депутатам за публикацию заведомо недостоверных сведений в декларации грозит лишь административное наказание, то для должностных лиц местного самоуправления предусмотрен как штраф, так и лишение свободы. С запретом на занятие определенных должностей, разумеется.

Источник

Share Button