Депутата Белоковыленко судят за растрату бюджетных денег

Депутат Херсонского горсовета от Радикальной партии О. Ляшко и директор КП «Парки Херсона» Сергей Белоковыленко оказался под следствием. Его подозревают в возможной причастности к растрате бюджетных средств во время реконструкции системы отопления в здании, где находится коммунальное предприятие, по улице П.Орлика (9 января), 21/29.

Как указано в одном из судебных постановлений, в 2017 году КП «Парки Херсона» нарушило тендерную процедуру – не обнародовали результаты на портале публичных закупок «Prozorro» и подписали договор с ООО «Херсон Буд Капитал» по завышенной цене. Следствие установило, что по факту работы по договору не проводились. Само же здание не подключено к газоснабжению, в его помещениях отсутствует система отопления. Но это не смутило руководство коммунального предприятия и не помешало провести ее реконструкцию. При этом, на счет ООО «Херсон Буд Капитал» перечислялись средства за «проведение работ» в полном объеме.

«Таким образом, Сергеем Белоковыленко путем злоупотребления служебным положением, фактически совершено растрату указанных средств, чем нанесено ущерб городскому бюджету в размере полной суммы данного проекта», — указано в судебном постановлении.

Сумма растрат составила 145,7 тыс. гривен. Еще около 50 тысяч гривен растраты бюджетных средств нашли правоохранители при проведении текущего ремонта фасада здания «Зеленого театре» в Шевченковском парке.Было установлено, что основным видом деятельности генподрядчика и разработчика проектной документации является уборка домов и лесозаготовка. Также установлено, что в акты выполненных работ по «Зеленому театру» были внесены недостоверные ведомости, которые и завысили стоимость.

Действия Сергея Белоковыленко следователи квалифицируют по статье «Растрата имущества путем злоупотребления служебным положением». Если вину депутата докажут, то ему грозит лишение или ограничение свободы на срок до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

На данный момент следствие продолжается. Херсонский городской суд разрешил правоохранителям провести выемку ряда документов из офиса КП «Парки Херсона».

Источник

Share Button