Депутаты Боржков и Мазур могут быть причастны к воровству бюджетных денег

Ранее уже сообщалось, что депутат Херсонскогог горсовета Елена Мазур, назначенная недавно директором КП «Городской центр земельно-имущественных отношений», сообщила в соцсети, что теперь фонтан «Лебединое озеро» будет принят на его баланс.

Кроме того, что депутаты передали объект на баланс, они приняли еще два решения – проголосовали за землю под объектом и выдели из городского бюджета 500 тысяч грн. на проектно-сметную документацию.

Все бы хорошо, кроме того, что в январе уже выделялись более чем 200 тыс. грн. на разработку проектно-сметной документации.

Вызывает вопросы и вычленение озера в отдельный самостоятельный объект и передача его с баланса одного КП другому.

«Теперь горожане проинвестировали из городского бюджета 500 тыс. на проект на последней сессии. Думаю если бы не заплатили за рекламные щиты, то этого бы хватило на проект и без городского бюджета.

Формально передали «КП «Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений»- ред.), утверждая, что на балансе КП «Парки Херсона» она не находится.

При этом есть масса вопросов, т к парк передавался как целостный имущественный комплекс и исходя из последних действий и комментариев Лебединка — безхоз. В общем думаю начудила г-жа Мазур, нужно поднимать документы и смотреть.

При передаче объекта должна быть проведена инвентаризация, определенна балансовая стоимость, но здесь стояла задача быстрее получить деньги из бюджета», — комментирует в соцсети депутат горсовета Андрей Дмитриев.

Его дополняет архитектор Михаил Вустянский:
«Раньше депутаты принимали подобные решения после согласования архитектурой города. Этот проект не согласован градосоветом и архитектура «добро» в «рабочем порядке» не давала. Депутатами грубо нарушена процедура согласования и выделения бюджетных денег».

Вопросом финансирования «Лебединого озера» и причиной передачи его на баланс новосозданного КП заинтересовались и местные общественники.

В частности, Тамила Сулейманова отмечает:
«Подготовлю запросы на мэра, пусть ответит, как без документов на отдельный объект передают лебединку, а теперь ещё и проект по отводу земли готовит?».

Херсонцы активно комментируют эту информацию в соцсетях.
Так, Alexander Avramenko утверждает, что, к пропаже сотен тысяч гривен, выделенных на проект «Лебединки», якобы причастен депутат горсовета Херсона Валерий Боржков (текст поста воспроизводится без изменений с сохранением орфографии и пунктуации оригинала, — ред):

«На початку Депутат Валера Боржков вкрав 250,000 грн. Гроші Громодян міста Херсон — якби на Проект «Лебединого Ставка» !
Але це було мало та він підтягнув свого колишнього однопартійця яку нагнали з Партії «Укроп» Єлена Мазу , яка в свою чергу вкрала сам Ставок та ще 500,000 грн. грошей громади!!!!
Вже настав час зупинити ціх Злдіїв»!

Депутаты Боржков и Мазур могут быть причастны к воровству бюджетных денег

(нажмите на фото для увеличения)

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *