Депутаты горсовета не хотят слышать педагогов

Сегодня, 18 сентября, на заседание постоянной депутатской бюджетной комиссии Херсонского горсовета пришли директора городских школ.

У каждого из них были свои просьбы по ремонту (а у некоторых – ремонту неотложному!) учебных заведений. Однако, народные избранники… отказались выслушать педагогов!

Мало того, ещё и попеняли своей коллеге Галине Луговой (директору «Зеленой школы» в Антоновке) за то, что, якобы, она привела людей. Было озвучено, что депутатов устроил бы один-единственный начальник Управления образования Херсонского городского совета Юрий Никонов, который мог сам озвучить все просьбы директоров школ.

Народные избранники оставили несолоно хлебавши представителей учебных заведений, проголосовав за то, чтобы педагогам слова не предоставлять. Люди ушли разочарованные и рассерженные донельзя.

Особый же цинизм ситуации заключался в том, что под конец комиссии депутат, директор городского водоканала Михаил Чемерис начал проталкивать финансовый вопрос… «своей» школы. Чемерис пожаловался коллегам, что в школе №34 не мешало бы обновить покрытие на спортивной площадке. Депутаты не смогли ему отказать.

Зато до этого равнодушно отказали директору физико-технического лицея при ХГТУ Николаю Бабенко. Он, несмотря на то, что народные избранники не желали ни его ни других педагогов слушать, просил профинансировать строительство спортплощадки в лицее, которому в следующем году исполняется 30 лет. Но, как уже было отмечено, городские депутаты проигнорировали как саму просьбу, так и представителей учебных заведений Херсона.

 

 

Источник

Share Button