Депутаты назначили первого зама, а две фракции хотят пересмотреть итоги выборов

Сегодня, 31 августа, на проходящей сессии Херсонского городского совета депутатский корпус 29 голосами поддержал назначение генерального директора КП «Херсонский водоканал» Игоря Козакова на должность первого заместителя городского головы, которая пустовала с момента увольнения в декабре прошлого года Игоря Пастуха.

Перед самим голосованием депутат фракции «ВО «Батькивщины» Дмитрий Ильченко предложил голосовать за кандидатуру Козакова по фамилиям и озвучивать свою позицию вслух, однако его коллеги это предложение не поддержали.

Глава фракции партии «УКРОП» Виталий Богданов заявил, что фракция голосовать не будет, поскольку не поддерживает назначение Козакова. Глава фракции БПП «Солидарность» Сергей Жуйков также заявил, что позиция его однопартийцев также не изменилась и БПП «Солидарность» не поддержит кандидатуру Козакова.

Не подчинились решению фракций и оказали поддержку Игорю Козакову Евгений Назарян (фракция «УКРОП») и Лариса Леонова (фракция «ВО «Батькивщина»).

В результате, моментально после голосования руководители фракций заявили об исключении этих депутатов из фракций.

Позже было заявлено, что указанные депутаты являются первыми кандидатами на отзыв их мандатов в ноябре 2016 года.

Тем не менее, 29 голосов оказалось достаточно, чтобы решение было принято.

Отдельно хотим напомнить что у Ларисы Леоновой давний конфликт с главным спонсором местной «Батькивщины» Владиславом Мангером.

Во время подсчета голосов по итогам местных выборов прошлого года Ларису Леонову начал «топить» батькивщинец Дмитрий Ильченко.

Дело в том, что «выбывание» Л. Леоновой из списка было выгодно Владиславу Мангеру, который в таком случае «завел» в херсонский городской совет Сергея Плачкова, главу сельхозкооператива «Свитанок», который в рейтинговом списке «Батькивщине» шел следом с 11, 0991% голосов.

Поэтому через членов ТИК от «ВО «Батькивщина» у Леоновой хотели отобрать ее голоса. Однако Херсонский окружной административный суд обязал херсонскую ТИК исправить ошибки в итоговом протоколе, что давало Л. Леоновой возможность стать депутатом с 12, 26% голосов вместо, якобы зафиксированных, 10, 25%.

Таким образом Ильченко из «Батькивщины» не прекращает попытки завести в городской совет еще одного денежного мешка из братвы своего босса Мангера.

 

 

 

 

 

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *