Депутаты снова выделили деньги на “виртуальный” демонтаж незаконной рекламы

Горсовет Херсона утвердил программу по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций на 2017 г.

На эти цели управлению эстетики и внешней рекламы предполагается выделить 99 тыс. грн. – столько же, сколько в текущем году.

При этом, как в конце ноября писал «Любимый Херсон», ни одна конструкция, как выяснилось на заседании бюджетной комиссии, за год демонтирована не была. Изменилась ли ситуация на сегодняшний день, депутатов не интересовало.

Напомним, на заседании бюджетной комиссии на вопрос – почему, представитель управления ответила:

«Ну, пока систему «Прозоро» прошли, пока все решения приняли. Сейчас только определились с подрядчиком, дадим ему четкий список конструкций, который утверждается первым замом мэра и главой профильной комиссии. Потом подрядчик составит калькуляцию и потом будет демонтаж…».

Демонтаж, по словам чиновницы, проведут еще в этом году. Но судя по перечню необходимых для этого «опций», явно не успеют. Да и вообще что-то в словах чиновницы не стыкуется.

«О какой системе «Прозоро» Вы говорите? Через эту систему надо проходить от суммы выше 30 тысяч. У вас всего 99 тысяч, но кто сказал, что надо сразу потратить всю сумму? Можно же было постепенно, тратя до 30 тысяч, демонтировать. Опять же, Вы говорите, что только сейчас подрядчик составляет калькуляцию на демонтаж каждой конструкции. А как же вы тогда проводили процедуру закупки без четкой сметы? Что-то вы не то говорите», — задал вопросы глава комиссии Андрей Дмитриев.

Ответа у чиновницы не оказалось, она твердила «пока прошли процедуры, пока приняли решения, пока утвердили…».

 

Источник: издание “Херсон Онлайн”

 

 

Share Button