Депутаты внесли изминения в городской бюджет

Во время перерыва в сегодняшней сессии Херсонского городского совета, депутаты пришли к единому мнению относительно внесения изменений в городской бюджет. Какому именно, рассказал глава бюджетной комиссии Андрей Дмитриев.

В проекте остаются 300 тыс. грн. на освещение деятельности власти в СМИ, 14 млн. грн. на покупку троллейбусов, деньги на реконструкцию спорткомплекса «Кристалл» (сумма не называлась).

Также остались деньги для нового КП «Парки Херсона» (580 тыс. грн.), финподержка коммунальных предприятий и деньги на строительство причала.

За внесение изменений в бюджет проголосовали 30 депутатов.

Кроме того, депутаты наконец пришли к единому мнению о выделении больнице им. Тропиных 1,59 млн. грн. на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для детского отделения и линейного датчика для аппарата УЗИ, а также 142,3 тыс. грн. на капремонт технического этажа больницы.

Как доложил директор департамента ЖКХ Роман Пидперигора, деньги берут с троллейбусов (сумма на их покупку уменьшается с 14,4 млн. грн. до 14 млн. грн.) и за счет уменьшения расходов металлопластиковых окон для учреждений образования на 1,3 млн. грн.

По словам Пидперигоры, деньги на окна добавят на следующей сессии.

Комментируя решение, Дмитрий Ильченко заявил: «Мэру разрешили дерибанить бюджет за 1,7 млн. для больницы плюс 1,3 млн. сняли с образования. Я не буду в дальнейшем поддерживать проекты решения, которые выносится, кроме моратория на тарифы.У нас есть мэр, который всем распоряжается, следующим будет проталкивать Козакова, потому что проплачено. Я хочу выразить сочувствие депутатам и общине».

Источник: изданиеГривна. Новый формат

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *