Дети Херсонских участников АТО отдыхают на Тернопольщине

49 детей участников АТО с Херсонщины приехали в Тернопольскую благодаря сотрудничеству между регионами. Дети в течение десяти дней находились в оздоровительном учреждении «Лесная песня», а также побывали на экскурсиях в областном центре, Джуринский водопад.

Тринадцатилетняя Кристина приехала на Тернопольщине впервые. Девушка поражена местными традициями, а также местными достопримечательностями, пишет издание За Збручем.

«Мне все здесь нравится. И то, как к нам люди относятся. Стал тернопольской очень понравился, прогулка на пароходе была очень замечательной. А те дни в лагере запомнятся наверное на всю жизнь », — говорит девушка.

Как рассказал начальник управления семьи и молодежи ОГА Игорь Черный, программа отдыха детей из Херсона была довольно насыщенной.

«Дети успели побывать на Джуринском водопаде, в пещерах Хрустальная и Вертеба, Торском зоопарке. Также предварительно побывали в Каменец-Подольском и Хотине. Отдельное экскурсию для детей организовали в Тернополе. В память об отдыхе всем нашим гостям вручили подарки».

К слову, в рамках проекта «Украина-единственная» двадцать детей участников АТО с Тернопольщины сейчас находятся на отдыхе в Херсонской области.

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *