На чьей стороне играет Иван Винник ?

В социальной сети помощником народного депутата И. Винника Олегом Зайченко был выложен фейковых документ о якобы сборе подписей депутатов Верховной Рады Украины в поддержку главы Херсонского областного совета Андрея Путилова.

Сам из себя документ представляет лист формата А 4 с пафосной надписью «Народный депутат Украины» с набранным текстом в поддержку Путилова и одной единственной подписью нардепа Винника, т.е в любом офисе девочка –секретарь может набрать подобных «обращений» с десяток.

Также необходимо отметить и наличие фактических ошибок в перечислении заслуг «ВО «Батькивщины» по объединению с неорегионалами.

Понятно, что если бы это «обращение» исходило от херсонского «БПП «Солидарность», члены которого, в отличии от Ивана Винника, лично принимали участие в недопущении подобных сговоров, то таких ляпов бы не было. А вот когда подобную бумажку готовят с «левой стороны» можно писать что угодно – цель то другая.

Выкладывал помощник Винника этот нелепый документ с благородной, на первый взгляд, целью – дескать, только Иван Винник поддерживает Путилова.

Однако благих намерений здесь нет и близко. Достаточно вспомнить, что на минувших досрочных выборах в Верховную Раду Украины Винник практически открыто играл против Путилова. Его помощник Олег Зайченко был штабным политтехнологом Ильи Кивы и вместе они вылили достаточно грязи на главу областного совета.

Целей же подобного «обращения», которое, скорее всего родилось в приемной Ивана Винника, просматривается две.

Первая – это перед сессией 9 сентября выставить в нелицеприятном свете главу областного совета — мол Путилов слаб, поддержки нет ниоткуда, в команде паника, и вторая цель – это подзадорить тех же «путчистов» — не бойтесь ребята, дерзайте, смелее.

То есть на лицо чистой воды провокация, элементарная попытка накрутить ситуацию с определенной выгодой для себя. Цель Ивана Винника, который руками Зайченко, вбрасывает подобный фейк, может быть в элементарной, мелкой попытке услужить первому заму АП Виталию Ковальчуку, которого называют главным режиссером происходящего в Херсонском областном совете.

Следующие парламентские выборы не за горами и Виннику для его борьбы с кредиторами мандат нужен как кровь из носа. Но по мажоритарке он пойдет навряд ли – денег на выборы больше никто не даст, имущество прячет да и сами каховчане Винникане воспринимают.

Остается лишь шанс попасть в список партии, который формирует тот же Ковальчук. Вот тогда и можно будет вспомнить об этой «услуге».

Сам же Андрей Путилов комментируя фейк опроверг это «липовое обращение», заявив, что не организовывал никаких подобных обращений, а чуть ранее прокомментировал похожую утку достаточно ясно: «Это заказная глупость. «Разогрев» публики перед предстоящей сессией облсовета».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *