ЕБРР согласен дать Херсону кредит на закупку новых троллейбусов

27 декабря в Киеве состоялась встреча городского головы Владимира Николаенко и первого заместителя городского головы Игоря Козакова с заместителем Председателя в Украине Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Мариной Петров и старшим банкиром Денисом Гайовым.

Мэр Херсона и представители ЕБРР договорились о  кредитовании МКП "Херсонэлектротранс"

Как сообщает пресс-служба мэрии Херсона, результатом ее стало подписание Соглашения о подготовке кредитного финансирования между Херсонским городским советом, КП «Херсонэлектротранс» и Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Цель Соглашения — реализация проекта по инвестированию в улучшение инфраструктуры общественного транспорта Херсона путем закупки новых троллейбусов и сопутствующего ремонтного и диагностического оборудования, ремонта и модернизации депо, троллейбусной контактной сети.

Согласно Соглашения, предусмотрена подготовка предоставление ЕБРР Херсона и КП «Херсонэлектротранс» долгосрочного финансирования в сумме до 10 млн евро. Положения и условия финансирования будут определены после проведения оценки.

Кроме того, на встрече обсудили ратификацию Соглашения на сессии горсовета и проведения специалистами ЕБРР конкурса среди компаний, которые непосредственно будут готовить проект по закупке новых троллейбусов. Результаты конкурса планируют сообщить в январе 2019 года.

В проекте будут окончательно определены все аспекты Соглашения, различные варианты финансового моделирования (в зависимости от заложенных условий), включая грантовое финансирование.

Подготовку проекта о Соглашении ожидают до конца апреля 2019 года. После этого его должны утвердить на сессии горсовета и на заседании кредитного комитета ЕБРР.

Сама Соглашение должно пройти согласование в Министерстве финансов и Антимонопольном комитете.

Все подготовительные процессы будут запущены параллельно; отдельно будет проведена работа с Представительством ЕС в Украине по привлечению грантовых средств.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *