Экс-депутат Акимченков прокомментировал слухи о своем «продуктовом рэкете»

Как ранее сообщала наша редакция, одним из скандалов прошлой сессии, было обвинение бывшего депутата городского совета Олега Акимченкова в «крышевании» выносной торговли, которое озвучил городской голова Миколаенко, зачитывая письмо потерпевшего предпринимателя Нуриева Алигулу Агорогима-огли

Напомним, что Нуриев в своем письме заявил, что Акимченков регулярно взимает мзду за возможность работать. Нуриев, в заявлении также утверждает, что уже экс-депутат, якобы давно обещает ему помочь с оформлением документов для легальной торговли фруктами, для чего ежемесячно берет с предпринимателя 600 гривен и часть товара. Более того, депутат Акимченков якобы выписал этому предпринимателю удостоверение помощника депутата, сказав, что с этим удостоверением у предпринимателя никогда не будет проблем, потому что «Батькивщина» — самая сильная партия в горсовете Херсона, и ей подчиняются все силовые структуры».

Олег Акимченко же комментирует это завяление так- » Это все обман: вы представляете, бывший милиционер с которого я беру поборы 600 гривен в месяц… Ну как можно с бывшего милиционера, во вторых он сосед… Это ложь, обман и провокация. Ну как можно брать дань продуктами и овощами? Есть взаимоотношения: где-то я ему помог, где-то он мне помог. По сегодняшний день он мне должен еще деньги за благоустройство двора, потому что мы все сбрасывались во дворе, приводили его в порядок».

Единственное обвинение, которое признает бывший депутат, это неразборчивость в выборе помощников: «Возник летом конфликт потому, что он щеголял удостоверением помощника депутата и кричал, что он тут всех построит, после чего мне позвонили люди, которые его успокаивали, сказали: приведи в порядок и в чувство своего помощника».

 

 

Источник: издание «Херсонские факты»

Share Button