Экс-нардеп использует риторику нацистов

Маразм крепчает – экс-нардеп от Партии регионов Михаил Опанащенко на своей страничке в Фейсбук назвал журналиста, который резко раскритиковал его идею по «карточке херсонца» как подрывающую целостность страны, «недожурналистом».

654645

Напомним, что нацисты использовали в свое время термин «недочеловеки», чтобы описать согласно со своей концепцией «низших людей» – евреев, цыган, славян.

В журналистском материале, вызвавшем у экс-нардепа такую реакцию, автор (Олег Зайченко) высказывается в том смысле, что программа по созданию «карточки херсонца», которую «проталкивает» Опанащенко, означает протягивание идеи создания ХНР и потому она опасна для целостности страны. С мнением и оценочным суждением журналиста можно соглашаться или нет – это право каждого. Но то, что Опанащенко, который уже имеет опыт парламентской работы, вступая в полемику, переходит на подобные оскорбления – говорит о его культуре и уровне, как политика.

Видимо, избирательная кампания, набирающая обороты, откроет перед нами еще много замечательного, интересного и «новые грани» наших политиков.

Но вот еще что интересно. Отвечая на публикацию Олега Зайченко, Опанащенко совсем почему-то не полемизирует по поводу второго акцента, который сделал в своем материале журналист.

Зайченко написал: «И еще. Размах кампании, которую ведет Опанащенко (борды на каждом углу, бесплатная газета, благотворительная помощь) явно превышают финасовые возможности Мишиного предприятия Укрмостобуд. Вполне очевидно, что платит кто-то другой. Кто?».

Share Button