Экс-зам начальника херсонского УВД причастен к поджогу «Интера» ?

Председатель фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко утверждает, что, по его данным, в данный момент около 200 человек направляются из Белой Церкви в Киев для штурма офиса канала «Интер» под руководством экс-советника главы МВД Ильи Кивы, сообщает издание «Украинская правда».

Об этом он заявил в понедельник во время заседания согласительного совета парламента –

«Пока мы здесь с вами сидим, снова собирается такая же компания вокруг другого офиса. Уже везут людей из Белой Церкви туда. По нашим данным, 200 человек. Командует всем этим в бывший работник Министерства внутренних дел господин (Илья) Кива. И пока мы здесь сидим, мы можем стать свидетелями очередной провокации, которая проходит как минимум при бездействии правоохранительных органов», – сказал он.

В свою очередь сам Кива в комментарии опроверг это заявление Бойко — «В данном случае я никакого отношения не имею к этим 200 людям», – заверил он.

Кива заявил, что сейчас находится возле Оперного театра в Киеве. Также он заверил, что не имеет отношения к нападению на канал в воскресенье.

Он добавил, что был в понедельник у офиса «Интера», который сейчас окружен участниками протестов против канала.

«Я сегодня проезжал мимо офиса «Интера», остановился и вышел. Там были патриоты. Я увидел тех людей, с которыми вместе воевал, был в зоне АТО. Это было достаточно громкое событие, о котором говорят в течение двух недель, мне было интересно», – добавил он.

Также Кива резко раскритиковал Бойко и «Оппозиционный блок», обвинив их в деятельности на пользу России.

Как известно, в воскресенье на офис «Национальных информационных систем», которые создают новости для телеканала «Интер», произошло нападение. В результате в офисе произошел масштабный пожар, ряд людей получили ранения.

В понедельник офис охраняют силовики. Под ним продолжаются пикеты людей, которые обвиняют «Интер» в работе на Кремль.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *