Фискал вымогал взятку у предпринимателя

Прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата ГПУ совместно с сотрудниками СБУ при осуществлении расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, 15 июня разоблачен и задержан с поличным заместитель начальника одного из отделов следственного управления финансовых расследований ГУ ДФС в Херсонской области, который за принятие решения о закрытии уголовного производства требовал и получил от представителя субъекта предпринимательской деятельности неправомерную выгоду в виде 1 тысячи долларов США.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

По их результатам правоохранителю будет объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а судом избрана мера пресечения.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, определено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, напомнили в прокуратуре.

Share Button