Фракция “БПП “Солидарность” не голосовала за нового главу облсовета

Фракция “БПП “Солидарность” не голосовала за кандидатуру Владислава Мангера на пост главы Херсонского областного совета.

Еще до начала голосования депутат от фракции “БПП “Солидарность” Андрей Путилов заявил:

“Считаю, что сегодня областной совет не готов к выборам председателя. На сессии 15 сентября сам Владислав Николаевич предложил голосовать за кандидата после того, как тот представит и защитит перед каждой фракцией свою программу.

Сейчас о своем требовании он забыл: план действий не предоставлен. Политический пиар и активность кандидата от “Батькивщины” только на публичных мероприятиях и сессиях и полное отсутствие системной работы в межсессионный период – это не то, что сейчас необходимо области.

Председатель областного совета – это должность во многом политическая, а из уст Владислава Мангера мы слышим заявления, которые идут в разрез с нашим представлением о развитии области и страны. Это и скрытая федерализация, это и призыв забрать полномочия у областной администрации, что ведет к ослаблению государственной вертикали власти. Это и непризнание реформы децентрализации.

Все это крайне опасно в приграничной области, в стране, где идет необъявленная война”.

Share Button