ФСБ задержало крымско-татарского активиста из Геническа

На въезде в аннексированный Крым со стороны Чонгара 12 декабря был задержан гражданин Украины, крымскотатарский активист Эдем Бекиров, сообщает председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, информирует издание «Крым.реалии».

«Эдем был задержан около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой Россией. Около 14:40 российские силовики вывезли Бекирова с контрольного пункта на административной границе Чонгар вглубь полуострова.

Как свидетельствуют очевидцы, при посадке Эдема Бекирова в машину сопровождающими российскими силовиками упоминался город Джанкой, однако настоящее место нахождения Эдема Бекирова пока не известно. Телефон Эдема недосягаем для связи», – написал Чубаров на своей странице в Фейсбуке.

По словам политика, Эдем Бекиров, 1961 года рождения, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников.

«Эдем Бекиров один из крымскотатарских общественных активистов поселка Новоалексеевка. В январе 2018 года перенес сложнейшую операцию на сердце, в ходе которой ему были установлены 4 шунта. Кроме того, Эдем Бекиров носит съемный протез на правой ноге (ниже колена). В настоящее время иных сведений об Эдеме Бекирове не поступало», – рассказал Чубаров.

На данный момент появилась дополнительная информация о том, что Эдем Бекиров находится в здании ФСБ в Симферополе и через предоставленного представителями оккупационной власти адвокатом ему предъявлено обвинение. Какое — пока не известно.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *