Гирины застраивают Олешковскую сеть

Херсонская облгосадминистрация дала добро на выкуп земельного участка площадью в 3,4 гектара, который находится у реки Конка, неподалеку от памятника Олешковской Сечи. Соответствующее распоряжение подписал заместитель главы ОГА Сергей Тригуб. Ранее участок находился в собственности государства. Выкупит его фирма ООО «Строй Сити», которая принадлежит известным херсонским бизнесменам – братьям Гириным.

Как указано в распоряжении, на земельном участке возведут объекты рекреационного назначения. Простыми словами, там будет частная база отдыха. Стоит отметить, что такая база там уже функционирует.

Еще в прошлом году Олешковский горсовет «дал добро» на возведение базы отдыха на площади более 6 гектаров, утвердив детальный план территории между улицей Гвардейской и границей города. Однако само строительство началось задолго до утверждения документации, а база выходила за пределы города Олешки. Но это не смутило депутатов местного городского совета, как и факт преграды к реке. Отметим, что данная стройка херсонских бизнесменов неоднократно вызывала возмущение у жителей города Олешки. Недовольство было вызвано не только огромным забором, который не дает местным рыбакам подойти к воде, но и застройка возле исторического места – Олешковской Сечи.

К слову, имел место быть и факт фальсификации протокола обязательных общественных слушаний по утверждению плана застройки берега. Тогда экс-заместитель городского головы Андрей Литваков даже заявил, что общественных слушаний не проводилось, а их протокол был просто подделан.

Источник

Share Button