Глава облсовета был помощником Журавко ради должности ?

Несколько дней назад было опубликовано якобы интервью главы Херсонского областного совета Владислава Мангера. Как мы поняли, в нем была попытка прокомментировать основные претензии, которые выдвигаются общественностью к господину Мангеру.

Одной из таких претензий является работа Мангера на экс-депутата Верховной рады Украины, бежавшего в Россию Алексея Журавко, который теперь оттуда открыто пропагандирует сепаратизм и скрывается от прокуратуры.

Пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре Мангер пояснил это так: « Что касается моей причастности к ныне одиозному земляку, здесь другая история. В 2012 году важный бюрократический вопрос сильно затягивался, уходило драгоценное время. Для ускорения процесса мне помогли на 12 дней получить удостоверение помощника народного депутата Журавко. На этом наше «сотрудничество» с ним закончилось».

То есть, вместо того, что бы свести на нет блестящим ответом  все придирки журналистов без роду-племени, господин глава честно признается в политической коррупции. При этом, искренне  не понимая в чем проблема заявляет, что удостоверение помощника Журавко  он специально получил для решения своих вопросов, а не для помощи народному депутату в его радениях за благо народное, как того в принципе и требует статус помощника-консультанта народного депутата Украины.

Можем предположить, учитывая, что помощником Журавко нынешний глава областного совета был в январе 2012 года, Мангеру удостоверение было необходимо, что бы иметь стаж работы на государственной службе для возможности занять  должность  первого зама Государственной инспекции сельского хозяйства в Херсонской области.

Показательно также  то, что для Мангера, как видно из его же слов, в порядке вещей, решать вопросы, пользуясь своей «корочкой». Живемо по новому ?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДИССЕРТАЦИЯ МАНГЕРА СОДЕРЖИТ ПРИЗНАКИ ПЛАГИАТА (ДОКУМЕНТ)

Share Button