Гордеев прокомментировал низкие рейтинги области

Врейтинге губернаторовза 2017, по версии Комитета избирателей Украины (КИУ) председатель Херсонской облгосадминистрации оказался среди аутсайдеров.Во время прямого эфира на «Скифии» Андрей Гордеев прокомментировал свое 18 место, передаетПИК.

Сначала председатель ОГА вспомнил, что в предыдущем рейтинге он занял 24 место.«Сейчас уже прогресс — 18», — говорит Гордеев.

Однако, как подчеркнул председатель ОГА.для него важны показатели социально-экономические, касающиеся уровня заработной платы и притока иностранных инвестиций.
«Если мы берем социально-экономические показатели и там есть хоть какая-то твердая уверенность, что это твое — это.например, уровень заработной платы, это приток иностранных инвестиций (106% в 2017 году — ред.).Для меня очень важна оценка именно эта », — говорит Гордеев.

Что касается рейтингов, то надо учесть, что эксперты, которые оценивают губернаторов.могут не иметь полной информации.Гордеев напомнил, что когда он занял 24 место, то эксперты низко оценили, в частности, помощь армии, хотя в этом направлении делалось много.Однако обо всем можно было говорить публично, чтобы не отпугивать инвесторов
«Рейтинги — понятно, что мы на них реагируем, мы их изучаем почему (место — ред.) И так далее», — говорит Гордеев.

Однако он выразил сомнение, что можно сравнивать Херсонскую и Киевскую области или Киев — слишком разные бюджеты развития.

«Но,поверьте, невозможно оценить бюджет развития Киевской области, который составляет более миллиарда и города с нашим областным, который составляет на сегодняшний день — около 40 млн гривен »,— говорит председатель ОГА.

«Ножки по одежке» — надо так и оценивать, считает Гордеев: насколько эффективно используется тот ресурс, который есть.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *