Границу с окуппированным Крымом пересекли 2,5 млн. человек

С начала года пограничниками Бердянского и Херсонского отрядов осуществлен пропуск более 2,5 миллионов человек и почти 700 тысяч транспортных средств. При этом обеспечивая требования законодательства, пограничники тщательно проверяют документы у граждан. В общем, по разным причинам через админграницу не пропущено 2,4 тысячи человек. Выявлено почти 600 недействительных и поддельных документов. Кроме того, пограничниками за совершение различных правонарушений задержано около 3 тысяч человек, половину из которых обнаружили во время паспортного контроля в контрольных пунктах въезда-выезда, сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока.

Во взаимодействии с другими правоохранительными и фискальными органами прекращено 150 случаев незаконного перемещения товаров и грузов на сумму около 40 миллионов гривен.

Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам, которые направляются через админграницу заблаговременно готовить документы, необходимые для путешествия. Кроме того, если во время вашей поездки от вас требуют неправомерную выгоду просим сразу сообщать по телефону (0552) 46-72-19. Однако, также обращаем внимание, не пытаться «решить» вопрос беспрепятственного пропуска за денежное вознаграждение. Напоминаем, что уголовная ответственность предусмотрена как за получение взятки, так и за предложение или попытку ее дачи.

 

 

Источник: «издание «ПИК»

Share Button