Херсонцы причастны к нападению на одесских активистов ?

23 августа полиция задержала подозреваемых в покушении на лидера Одесской организации НРУ Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьмы.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, «2 августа они организовали наезд грузовика на авто, в котором находились Григорий Козьма и Михаил Кузаконь».

Преступление было совершено на Светлой улице в Червоном Хуторе (южный пригород Одессы). Козьма на своей «Тойоте» заехал за Кузаконем, когда в его авто врезался грузовик ГАЗ.

Водитель грузовика выпрыгнул из авто еще на ходу и скрылся на заранее ждущем его мопеде. Козьма открыл огонь по нему из травматического пистолета, но не попал.

Как сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах, задержаны 3 мужчин: 2 одессита и житель Херсона. Все они ранее неоднократно судимы.

«Задержанные уже дали признательные показания, рассказали, что получили заказ на активистов. Более того, потерпев неудачу в первый раз, они планировали повторить попытку убийства, для чего приобретали необходимые средства, в том числе огнестрельное оружие», — рассказал собеседник.

В рамках уголовного производства проведен 31 обыск на территории Одесской и других областей. Полиция официально заявляет, что фигуранты дела замешаны и в других тяжких и особо тяжких преступлениях.

По информации издания, Кузаконь активно борется с застройкой ряда городских территорий, в частности Школьного аэродрома.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *