Херсонец вначале повоевал за ЛДНР, а потом пошел служить в ряды ВСУ

Сотрудники военной контрразведки задержали военнослужащего ВСУ, который раньше пребывал в рядах так называемой ДНР. Об этоминформируетпресс-центр ООС.

Сообщается, что сотрудниками правоохранительных органов был задержан житель Херсонской области, который в 2014 году присоединился к боевикам пророссийских бандформирований и поступил на службу в штаб «ДНР».

Отмечается, что мужчина служил в городе Часов Яр, где выполнял указания своих главарей по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украины в Артемовском районе Донецкой области.

Летом 2014 года с началом освобождения украинских городов от пророссийских бандформирований, мужчина ушел со службы в «ополчении Новороссии» и вернулся в Херсонскую область.

Для избежания наказания молодой человек был призван по мобилизации в Вооруженные силы Украины и в дальнейшем заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, вовлеченной в ООС.

По данному факту будет открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *