Херсонская ОГА решила реконструировать нежилое здание под многоэтажку

В поселке Новотроицкое Херсонская ОГА решили реконструировать нежилое здание в многоквартирный дом. Соответствующим распоряжением и.о. главы обладминистрации Дмитрия Бутрия создана специальная рабочая группы по данному вопросу. Руководить ее работой будет сам временный председатель ОГА. Другие подробности пока неизвестны.

Стоит отметить, что подобную реконструкцию пытались сделать в Скадовске. Как сообщали ранее, в Херсонской ОГА была создана рабочая группа  по вопросам перепрофилирования недостроенного детского корпуса Скадовской районной больницы в многоквартирный жилой дом. Не обошлось тогда без скандала. В состав группы вошел небезызвестный Сергей Циклинский в качестве начальника областного ГАСИ, несмотря на решение Шевченковского суда города Киева, который постановил отстранить чиновника от занимаемой должности.

Напомним, что 16 ноября прошлого года Циклинского задержали сотрудники СБУ при получении взятки. К слову, в состав новой рабочей группы вошел и Александр Пронин – глава Областного фонда поддержки индивидуального строительства на селе. Отметим, что фонд стал фигурантом уголовного дела по факту расхищения бюджетных средств.

Как установило следствие, в 2017 году чиновники Областного фонда поддержки индивидуального строительства на селе совместно с предпринимателями разработали схему «отмывания» бюджетных средств по программе «Собственный дом». Тогда объектом кредитования был выбран недостроенный многоквартирный дом в Бериславе. Участники схемы внесли неправдивые ведомости в проектно-сметную документацию, таким образом увеличив стоимость реконструкции многоэтажки.

До 5 июня фирма «Гес-ойл» получила почти 3,5 миллиона гривен на свой счет. Как указано в материалах уголовного производства, до конца года объем финансирования работ составил бы от 13,3 до 18 миллионов гривен. По словам помощника одного из депутатов, который проходит по делу, фактическая стоимость достройки дома – 5-7 миллионов.

Источник

Share Button