Херсонские журналисты хотят проучить депутатов облсовета

Ранее наша редакция писала о произошедшем сегодня, 30 августа, вопиющем факте препятствия журналистской деятельности.

Напомним, что когда некоторые депутаты-заговорщики Херсонского областного советане смогли провести незаконную внеочередную сессию, они решили создать контрольную комиссию, на что не имели права, так как это необходимо делать на сессии областного совета.

Под предлогом необходимости поработать в спокойной, прозвучали даже слова «семейной», обстановке, депутаты с подачи «укроповца» Шумея попросту начали прогонять журналистов.

Когда же некоторые представители СМИ отказались выходить, то депутат фракции «Батькивщина» В. Мангер, комментируя решение удалить журналистов с депутатского собрания, назвал их «поганью перекрашенной».

При этом ни один присутствующий депутат не отреагировал на дикую выходку своего «коллеги».

Указанная ситуация вызвала бурное обсуждение, как представителей СМИ, так и общественности:

Александр Хохол Карпенко— «я думаю пора юристов со столицы вызывать»

Оксана Жиляева– «Як ми їм заважаєм жити. Вони «фсьо порєшалі», а журналісти їм «хатки ламають»

Вячеслав Гусаков— «Спорные вопросы можно без посторонних (тем более — журналистов) обговаривать в семье или на работе. А вот когда речт идет о жизни области, уж простите, терпите нас. Игры в «ГКЧП» до добра не доведут».

Светозар Дорофеев– «Думаю будет ответка»

Татьяна Дергачева — «Дааа, з журналістами ви якось переборщили))) Мабуть, під тиском Василя Васильовича) Так про прозорість дбаєте, і тут тобі таке неподобство, захотіли з «ока на око» про народ подбати? А хто тепер вам повірить?».

Тарас Бузак — «Это противозаконно!!! И я первый пойду в суд требовать отменить все что вы там нарешали.. Плюс все кто из вас за это проголосовал нарушил закон в части деятельности журналистов… И это не вопрос Путилова и защиты его или нет. Это вопрос законности и морали. Ну а после погани никто из ВАС НИКТО не встал и не вышел или на худой конец не сделал замечание вашему коллеге. Значить все были согласны с его оценкой и публичным высказыванием… А почему все пропало (это по сути фото) потому что все о чем думал и хотел замутить Одарченко не вышло сегодня и не выйдет завтра и послезавтра…. И это не вопрос отставки Путилова..»

Daria Karpova– «удалили журналистов ? это те депутаты которые к демократии стремятся? мда…..»

Михайло Чернишенко– «Погань перекрашенная снизу постучали, а как же партия регионов?»

Вадим Мусийко – «Тупость. Зажрались падлы :)».

Инна Зелёная— «Депутаты и городского, и областного советов в этом году вообще позволяют себе такое систематически. Еще когда Богданов вытолкал журналиста с заседания комиссии, предупреждали о том, что ненаказанное зло растет. Пожалуйста — теперь все думают, что так можно делать, что это нормальная практика — не пускать, выгонять, бросаться на журналиста».

 

В результате чего активист, общественный деятель, редактор интернет-издания «Херсонская правда», Тарас Бузак призвал своих коллег и активных жителей Херсона и области дать достойный ответ некоторым циничным депутатам Херсонского областного совета:

«Ситуация с циничным игнорированием законодательства в отношении журналистов и СМИ в целом заходит за рамки понимания.

Сегодняшнее удаление журналистов из депутатской комнаты в которой находились депутаты, а затем сравнения с поганью является пределом. Рубиконом. Дальше или мы или нас….

И тут не может быть понятий друг не друг тут или мы солидарны или сами по себе, но тогда затопчут… По сегодняшнему инциденту полностью согласен с Сергеем Никитенко (журналист издания «Мост» — прим. ред.)… журналисты просто встали и ушли…»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *