«Херсонский завод карданных валов» может быть причастен к налоговым махинациям

Следственное управление Главного управления ГФС в Херсонской области установило, что служебные лица ООО «Машиностроительная комплектация» в течении 2014- 2016 годов уклонились от уплаты НДС на общую сумму более 609 тыс. грн.

Об этом сказано в определении суда.

Руководство ООО неправомерно включило в состав налогового кредита деклараций по НДС суммы налога на основании налоговых накладных, составленных ПАО «Херсонский завод карданных валов», в которых содержание хозяйственной операции и ее объем не соответствует действительности, тем самым

По результатам документальной проверки принято налоговое уведомление-решение, согласно которому установлена сумма ущерба, нанесенного государственному бюджету Украины в виде неуплаты налога на добавленную стоимость — 2164704 грн.

По данным Единого реестра налоговых накладных установлено, что налоговые накладные, составленные ОАО «Херсонский завод карданных валов» с нарушением порядка оформления налоговых накладных, а именно: неверно указано содержание хозяйственной операции и ее объем. В графе «наименование товаров (услуг)» приведен перечень товаров и их количество, а фактически ООО «Машиностроительная комплектация» получало от ОАО «Херсонский завод карданных валов» услуги по изготовлению карданных валов.

Таким образом, служебные лица ООО «Машиностроительная комплектация» в течение 2014 — 2016 годов уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 2 164 704 грн.

Учредителями ООО «Машиностроительная комплектация» являются Александр Артамонов и Виталий Билявский. Последний так же является учредителем ООО «Внешнеторговая фирма КРАЗ», которая, как и ОАО «Херсонский завод карданных валов» принадлежат Константину Жеваго.

 

Источник: сайт «Мост»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *