Херсонское управление образования снова стало фигурантом уголовного дела

Чудеса оперативного ремонта показывают херсонские строители за бюджетные деньги. Правоохранители завели уголовное дело, фигурантами которого выступают фирма ООО «Научно-строительный центр «Укрсоюз» и управление образования Херсонского горсовета.

Как указано в одной из судебных ухвал, следствие установило, что в 18 декабря прошлого года управление под руководством бессменного руководителя Юрия Никонова и «Укрсоюзбуд» заключили договор на сумму почти 402,5 тысяч гривен. Его предметом стали услуги по капитальному ремонту мастерских школы №39, директором которой является депутатка городского совета Ольга Маренчук.

В материалах уголовного дела сказано, что подрядчик получил всю сумму 26 декабря. Основанием для этого стал акт выполненных работ от 19 декабря. То есть «Укрсоюзбуд» отремонтировал все школьные мастерские за один день. Полиция квалифицировала данный случай как присвоение или растрата чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Суд дал следователям разрешение на выемку ряда документов, которые хранятся в управлении образования и офисе «Укрсоюзбуда».

Компания «Укрсоюзбуд» без проведения тендера получила от управления образования подрядов на сумму около 5,3 миллиона гривен. Принадлежит фирма некоему Юрию Николаевичу Питомцу – жителю поселка Камышаны. Возможно это родственник экс-руководителя КП «Херсонский коммунальный рынок» Александра Николаевича Питомца, которого ранее задержали при получении взятки. К слову, у экс-коммунальщика есть земельный участок в Камышанах, о чем сказано в его декларации. В херсонских СМИ Александра Питомца называют человеком Владимира Сальдо – экс-регионала.

скриншот сайта “Херсон онлайн”

«Партия регионов» также связывает директрису школы №39, депутатку Ольгу Маренчук и начальника управления образования Юрия Никонова. В 2014 году они покинули политическую партию беглого президента Януковича.

Засветился «Укрбудсоюз» в еще одном уголовном деле. Правоохранительные органы ведут расследование по факту возможной растраты бюджетных средств должностными лицами ГКП «Гарантия» по предварительному сговору с фирмами ООО «Рефонт-ТВТ», ЧП «Мира-2013» и ООО «Научно-строительный центр «Укрсоюз».

Речь идет о подрядах на ремонт моста в Гидропарке, строительство понтона для маломерных суден и капремонт памятника Джону Говарду. Все эти работы обошлись бюджету в 2,3 миллиона гривен в 2018 году. Следователи установили, что по указке чиновников ГКП «Гарантия» строительные и ремонтные работы были выполнены не в полном объеме. А в акты выполненных работ, на основании которых совершалась оплата, были внесены неправдивые ведомости.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *