Илья Кива технический кандидат Михаила Опанащенко

Предвыборная компания по промежуточным выборам на 183 округе вступила в активную фазу. 17 июня истекает срок регистрации кандидатов на свободный депутатский мандат и конечно возможны непредвиденные сюрпризы, но основные лидеры уже определились.

Так, очевидным лидером является действующий глава Херсонского областного совета Андрей Путилов. Достаточно широкой поддержкой пользуется и экс-нардеп, успевший в 2014 году побыть еще и главой Херсонского региона, выдвиженец от партии «ВО «Батькивщина» Юрий Одарченко.

В числе претендентов, которые также изъявили желание участвовать в выборах, и вкладывают в них немалые деньги есть также и экс-регионал Михаила Опанащенко. Указанный кандидат уже был ничем не запомнившимся народным депутатом Украины 6 созыва, и в парламенте был одним из серой массы кнопкодавов Партии регионов.

Одиозную известность Михаил Опанащенко получил как участник дерибана городского имущества и, что более важно, как один из голосовавших за драконовские законы 16 января, которые низводили граждан Украины до уровня послушной массы для казнокрадов.

После Революции достоинства 2014 года Опанащенко переметнулся под флаги Либеральной партии Украины, а на этих выборах идет при поддержке партии «Видродження», которая, на ряду с партией «Укроп», является собственностью украинского олигарха Игоря Коломойского.

Что же может быть общего у политического коррупционера и дерибанщика из старой власти регионалов Опанащенко и геройского милиционера Кивы, именно милиционера – так как аттестацию на полицейского Илья Владимирович не прошел.

Ответ прост – деньги. И пусть никого не вводит в заблуждение созданный самым Кивой ореол АТОшника и борца за закон.

В послужном списке Кивы только коррупция, контрабанда, самопиар и угрозы журналистам.

Илье Киве, который имеет судимость за взятку, небезосновательно приписывают крышевание контрабанды в Луганской области, где огромные потоки были под контролем этого милицейского чиновника.

После перевода из Луганской области в Херсонскую, на должность заместителя начальника областного УВД, Илья Кива оказалась оттертым от прибыльной темы и вынужден был искать новый источник дохода. Тем боле, что жить на широкую ногу, на тот момент подполковник, уже научился и по Херсону он разъезжал на люксовом внедорожнике «Рендж Ровер», а служебному общежитию предпочел жилье в элитной гостинице города.

Занимаясь привычным ему самопиаром, Кива запомнился жителям города и области только избиением водителей на КПП Каланчак, побегом из отделения милиции преступника, угрозам журналистам и малопонятным рейдам по якобы незаконным летним площадкам, которые через час после уходы Кивы открывались вновь.

Однако особых денег это не приносило и Илья Кива нашел себе спонсора. Им стал Михаил Опанащенко.

Здесь нужно добавить, что по одной из существоваших на тот момент версий, Илья Кива в Херсоне появился в результате договоренности экс-регионала, а ныне внефракционного нардепа Игоря Рыбакова и покровителей Кивы в МВД.
Игорь Рыбаков считается реальным «хозяином» Либеральной партии, хотя на тот момент нею формально руководил человек Рыбакова – наш экс-регионал Михаил Опанащенко.

Именно помощница и правая рука экс-нардепа от ПР Михаила Опанащенко, Диана Бобровская (на фото в белом) красуется на фотографиях с заместителем начальника херсонской милиции Ильей Кивой во время передачи помощи милиции.

Ты либерал Мишка, а это значит. Что люди Опанащенко делают на фотографиях с Ильей Кивой?

Ты либерал Мишка, а это значит. Что люди Опанащенко делают на фотографиях с Ильей Кивой?

Ты либерал Мишка, а это значит. Что люди Опанащенко делают на фотографиях с Ильей Кивой?
Таким образом бывший регионал с подачи Кивы превратился в мецената. И тут же в газете Михаила Опанащенко начали выходить материалы о заместители начальника областного УВД.
Ты либерал Мишка, а это значит. Что люди Опанащенко делают на фотографиях с Ильей Кивой?

Таким образом видно, что нулевой результат деятельности Кивы на посту заместителя начальника Херсонского УВД не помешал ему обзавестись новым денежным мешком.

После такой пустопорожней работы, Киву перевели в департамент борьбы с наркоторговлей МВД, где продолжилась такая же лубочная и постановочная борьба с наркопреступностью. Отчитываясь о разоблачении многочисленных сетей наркоторговли Илья Владимирович показывал фотографии рядовых барыг и наркоманов, которых ловили с несколькими граммами конопли или одной-двумя дозами наркотиков.

На этом посту Кива не совершил ни одного резонансного задержания сколь либо значительного организатора наркотрафика.

Это очевидно и послужило причиной его увольнения с указанной должности.

И вновь Илья Владимирович остался без источника дохода, который бы обеспечивал ему соответствующий уровень жизни. Но промежуточные выборы по 183 округу пришлись кстати для старых соратников – Опанащенко, как рассказывают анонимные источники, предложил Киве пойти его техническим кандидатом, что бы оттягивать голоса у лидеров гонки.

Никто конечно всерьез не воспринимает экс-милиционера, который облаченный большими погонами оказался неспособным показать работу в принципе, но оттянуть тысячу, полторы голосов из-за незнания избирателей он сможет, а это уже дополнительные деньги в карманах Ильи Владимировича.

 

 

 

 

Share Button

Илья Кива технический кандидат Михаила Опанащенко: 1 комментарий

  • 16 июня 2016 в 14:31
    Permalink

    Опанащенко не участвует в выборах. А так красиво написано

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *