Из оккупированного Крыма хотели незаконно ввести автомобили

В течение суток пограничники Херсонского и Бердянского отрядов в четырех случаях обнаружили незаконно выданные доверенности на транспортные средства у граждан Украины, которые двигались с временно оккупированной территории АР Крым.

Мужчины пытались перевезти через контрольные пункты въезд-выезда «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» машины марок «HONDA», «HYUNDAI» и «LEХUS». В ходе проверки было установлено, что доверенности на право управления водителям выдавались при отсутствии владельцев транспортных средств.

Транспортные средства были возвращены на временно оккупированную территорию АР Крым, а указанные доверенности установленным порядком изъято представителями Национальной полиции для проведения экспертизы.

Всего с начала года граждане пытались ввезти по незаконно выданным доверенностям более 40 транспортных средств, это не учитывая, что некоторые машины пытались ввезти несколько раз. Стоит отметить, что во всех случаях документы на транспортные средства выдавались накануне поездки на материковую часть, как правило за один или два дня.

 

Источник: Государственная пограничная служба Украины

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *