Избирательную кампанию «Нашего края» в Херсоне оплатили российские спецслужбы?

Аудиролик, выложенный в социальную сеть , где человек, голос которого похож на голос экс-мэра Херсона, регионала Владимира Сальдо, надо прослушать много раз, чтобы осознать масштабы работы российских спецслужб и готовности сдать россиянам Херсонщину со стороны отдельных сограждан.

Для тех, кому лень слушать, предлагаем дословную расшифровку того, что говорит человек голосом Сальдо:

«Ты ж помнишь, товарищ, какая каша тогда варилась в Киеве, вот? Приезжали разные туда-сюда, одни за одно, другие за другое, кто-то за Европу, кто-то за Россию, кто-то за ассоциацию с ЕС и так далее. Заварили кашу такую, ну, что сам знаешь. Как-то мы раз чай пили с Лехой. Познакомились, там товарищ один Костя, ну, как в последствии потом оказалось, что он работник ФСБ. Ну, он сразу ничего такого не говорил, потом говорил: ребята, давайте если будет там… непонятно как будут развиваться события, то нам нужны надежные люди, которые могли бы информировать, что происходит тут у вас и на местах в том числе. Потом даже, я хочу тебе сказать, помогли на избирательной кампании материально»…

Прервем на секунду прямую речь ради редакционной ремарки. Всем известно, что сейчас Сальдо является лидером городской парторганизации «Наш Край» и действующим депутатом Херсонского горсовета. В тоже время областную организацию партии «Наш край» возглавляет бывший член КПУ Виталий Булюк, занимающий должность зама председателя областного совета.

Теперь вернемся к расшифровке аудизаписи: … «Ну, а потом, когда дальше начало варится, варится, варится – вот эти все события, пару раз встречались в Симферополе, ну и уже тогда он сказал, что он, как бы, куратор мой от ФСБ, и в случай чего у него еще там есть помощник, наверное, его сотрудник, Алексей, если что, то можно с ними встречаться, они, в принципе, достаточно лояльно настроены. Главное, как бы, давать информацию, что происходит на местах, там о настроениях среди населения, какие там акции протеста, что их волнует. Ну, и в случае чего, допустим, если они все-таки решат заходить в Херсон, там, да, понадобятся надежные люди, которые настроены в сторону именно объединения славянских народов. Так что у меня даже есть такая группа людей, ну, человек 30 уже, которые мыслят также здравомысляще, которые готовы тоже в случае необходимости, как бы, сделать так, чтобы все эти события происходили контролируемо, без лишних там столкновений, чтобы было все нормально».

Снова обращаемся к Генеральной прокуратуре, к Юрию Луценко!

Обратите внимание на происходящее! Если предположить, что политические силы, имеющие представительство в советах разных уровней, получают российское финансирование, то где гарантии, что сценарии ДНР и ЛНР, а также крымского «референдума» не повторятся?!

Настораживает и то, что проект «Наш край» связывают с Администрацией Президента и Виталием Ковальчуком.

Нельзя допустить, чтобы на Херсонщине поклонники «русской весны» спокойно сидели в советах разных уровней и чувствовали себя комфортно и безнаказанно.

Share Button