Кадры Мангера не справляются с управлением коммунального имущества

Аудиторы провели государственный финансовый аудит деятельности коммунального учреждения «Херсонский академический областной театр кукол» Херсонского облсовета за период с 1.01.2010 по 1.10.2018, сообщает издание «Гривна. Новый формат».

На сегодняшний день этим коммунальним учреждением руководит однопартиец главы областного совета В. Мангера по политической силе «ВО «Батькивщина» Виктор Гаврилюк. При губернаторе Ю. Одарченко Виктор Гаврилюк недолгое время 2014 году занимал пост начальника управления культуры Херсонской ОГА.

На должность директора КУ «Херсонский академический областной театр кукол» В. Гаврилюк был назначен однопартийцем Мангером в 2016 году и как видно из материалов аудита руководитель он слабый.

Итак, в ходе проверки специалисты установили, что без учета норматива были израсходованы средства на содержание сверхнормативных должностей на сумму 380,3 тыс. грн

Из-за необеспечения владельцем театра финансами для завершения модернизации системы отопления и установки инверторных кондиционеров, были допущены лишние расходы по услугам газоснабжения почти на 350 тыс. грн.

Основные зрители — дети от 3 до 12 лет, обеспечение которых комфортными температурными условиями является приоритетной задачей Театра. Отсутствие комфортных условий, не способствует максимальной загруженности зрительских мест. Кстати, средняя загруженность зала в течение аудиторского периода не превышала 54%.

Создание условий для удовлетворения потребностей зрителя, а также экономного использования услуг по теплоснабжению возможно при завершении модернизации всей системы отопления и установке инверторных кондиционеров. Поэтому государственные аудиторы предложили владельцу — Херсонскому облсовету — предоставить финансовую поддержку для завершения указанных мероприятий.

Кроме того, если бы театр имел полностью модернизированную систему отопления и кондиционирования всех помещений, тогда бы в будущем периоде в течение 10 лет можно сэкономить 744,1 тыс. грн (без учета расходов на оплату электроэнергии).

Аудиторы подсчитали, что недополучено 465,1 тыс. грн, ведь в калькуляции стоимости билетов и технического обслуживания культурно-массовых мероприятий не было учтено статью «капитальные расходы» в максимальном размере 10%.

По результатам аудита предоставлен ряд рекомендаций владельцу и объекту аудита. О результатах аудиторского исследования проинформирован правоохранительный орган и Херсонский обласовет, сообщает пресс-служба Управления Южного офиса Держаудитслужбы в Херсонской области.

Share Button