Каховские экс-регионалы «протянули» своего секретаря горсовета

Ранее многие местные СМИ писали об альянсе «Самопомощи» и «Оппозиционного блока» по избранию секретарем Каховского горсовета экс-регионала и сепаратиста  Павла Филипчука.

29 декабря 2015 года на сессии городского совета городской голова Каховки Дьяченко предложил кандидатура участника АТО Олега Кожемякина. Однако она была поддержана лишь 15 голосами (19 против).

При этом основным кандидатом от экс-региональных сил считался П. Филипчук, который несмотря на неудачное голосование по Кожемякину, все равно не набирал необходимого количества голосов.

Видя категорическое неприятие  Филипчука, ячейки экс-региональных партии «Наш Край» и «Оппозиционный блок» в Каховке решили объединится с местной «Самопомощью» и выдвинули единым кандидатом удобную для всех кандидатуру.

Так, депутат Херсонского областного совета от партии «Самопомощь» Александр Таранишин предложили кандидатуру депутата Каховского горсовета Лилии Дроздик.

Лилия Дроздик, является дочерью депутата Херсонского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Сергея Дроздика, которого местные жители винят в фактическом захвате огромной территории местного заказника.  Сергей Дроздик, якобы,не имея ни единого правоустанавливающего документа, ограничил жителям доступ на его территорию.

О самой же Лилии Сергеевне Дроздик, работающей до избрания  у Карла Стурена в компании «Виндкрафт-Украина», информации мало, но сам факт, что 23-летнюю девушку, лишь год назад окончившую ВУЗ, избрали на такой ответственный пост, ничего, кроме удивление не вызывает.

Таким образом,  прослеживается очевидная связь и «договорняк» между местными ячейками «Самопомощи», которую возглавляет топ-менеджер того же Карла Стурена и «Оппозиционным блоком», депутатом от которого является отец новоиспеченного секретаря горсовета.

Кстати, и сам Филипчук не скрывает, что эта кандидатура лишь номинально принадлежит «Самопомощи» — на странице в социальной сети друг бежавшего в Россию Алексея Журавко начинает свой радостный пост словами — «Мы победили».

Понятно, что человек не имеющий, не только понимания  хозяйственных или экономических вопросов, а и элементарно жизненного опыта, будет полностью находиться под влиянием старших товарищей из «Оппоблока» и  «Самопомощи» и хоть в таком виде, но альянс двух политических сил состоялся.

 

 

 

Share Button