Как НАБУ документировало каланчакскую судью Живцову

Детективы НАБУ проводили негласные следственные (розыскные) действия (НСРД) в отношении исполняющей обязанности главы Каланчакского районного суда Херсонской области Елены Живцовой, которую подозревают в получении неправомерной выгоды.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 4 апреля Живцова, находясь в коридоре Каланчакского райсуда Херсонской области, получила от физического лица неправомерную выгоду за непривлечение последнего к административной ответственности. В ходе досудебного следствия в отношении и. о. главы Калачакского райсуда проводились НСРД, о чем составлены соответствующие протоколы.

В ходе НСРД получены сведения о преступлении и лице, которое его совершило. По словам детектива, указанная информация содержится на картах памяти Micro SD и оптических дисках для лазерных систем считывания, которые являются приложениями к протоколам.

Согласно решению Соломенского райсуда Киева от 29 мая, была назначена экспертиза с целью подтверждения фактов подлинности видео-звукозаписей, созданных во время проведения НСРД, принадлежности голосов, зафиксированных в них, определенным лицам.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *