Как нардепы от Херсонщины выполняли свои обещания и работали в Раде

Журналисты «Слова и Дела» проанализировали работу нардепов-мажоритарщиков от Херсонщины: как выполняли обещания, сколько подали законопроектов, поправок и запросов, сколько раз выступили, сколько пропустили заседаний.

Они указывают: ни один депутат от Херсонщины не выполнил даже половины обещаний.

Лучший результат у Александра Спиваковского – 40%. Он дал 15 обещаний, подал 115 законопроектов, 546 поправок к законодательным инициативам, 25 депутатских запросов и 207 раз выступал в Верховной Раде.

25 октября 2016 г. он заявлял, что за бюджет-2017 проголосует, только если он будет сбалансирован. Обещание не выполнено.

Несколько выполненных обещаний нардепа касались проблем образования. В частности, он 3 года назад обещал приложить все усилия для увеличения финансирования Национальной и отраслевых академий наук и сделал это.

Иван Винник выполнил 33% обещаний, подал 132 законопроекта, 313 поправок и 13 депутатских запросов. Он является рекордсменом среди коллег-мажоритарщиков в области по числу пропущенных заседаний. По данным письменной регистрации в ВРУ, он прогулял 161 заседание, а по данным электронной – 329.

19 марта 2015 г. Винник заявил, что вместе с коллегами будет вносить изменения в законодательство по вопросам трудоустройства демобилизованных. Обещание не выполнил.

Не справился он с обещанием, что будет вместе с коллегами из «Радикальной партии» вносить изменения в законодательство по вопросам трудоустройства, в частности, в патрульную полицию, демобилизованных военных из зоны АТО.

Федор Негой и Сергей Хлань выполнили каждый не более четверти обещаний. Негой подал лишь 38 законопроектов, 106 поправок и 22 депутатских запроса и ни разу не выступал в парламенте. При этом он пропустил не менее 143 заседания Рады.

Нардеп провалил предвыборное обещание из своей программы о том, что будет добиваться пересмотра нормативно-денежной оценки земли и снижения ставки земельного налога. Не инициировал ни одной законодательной инициативы на эту тему.

Отсутствовал во время принятия изменений в Налоговый кодекс, которыми были увеличены предельные показатели ставок земельного налога.

Хлань подал 105 законопроектов, 205 поправок и 29 запросов. Он 36 раз выступал в Раде и добросовестно посещал сессионные заседания.

Нардеп провалил обещание, которое не входит в его компетенцию, но влияет на репутацию. Три года назад он обещал сделать проект для ремонта и установки окон в здании первичной санитарно-медицинской помощи в Каховке на 2017 г. По состоянию на август 2018 г. он не участвовал в разработке проекта.

Юрий Одарченко выполнил 23% обещаний, подал 33 законопроекта и 780 поправок и 22 депутатских запроса.

В июле 2018 г. пообещал обратиться в СНБО из-за угрозы потерять контроль над Херсонским аэропортом. На 1 марта 2019 г. писем от него не поступало.

Ни один из мажоритарщиков области не выполнил и половины обещаний. Среди нардепов есть злостные прогульщики и ни разу не выступавшие в парламенте.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *