Как у Мангера лес защищают

Одной из тем, на которых некоторые депутаты областного совета делают себе пиар, является защита херсонских лесов.

Вначале этот конек оседлал первый заместитель главы облсовета В. Зеленчук, а потом к этой теме традиционно подключился и сам глава совета В. Мангер. Тема сохранение лесов поднималась при каждом удобном поводе, проводились показательные выезды на лесополосы, давались громкие обещания на пресс-конференциях.

В конце концов, депутаты приняли в марте программу «Лесы Херсонщины», и выделил на нее 47 миллионов гривен.  Эффективность этой программы, как видят херсонцы, нулевая. Леса, сотни гектаров поля, лесополосы продолжают гореть еще больше.  

Впрочем, если учесть, что все к чему прикасается В. Мангер, тут же оказывается под угрозой существования, то это закономерно. Вспомним как Мангер хотел забрать у молодежной организации «Арт Хаб» помещения в здании КП «Киновидеопрокат» или как выгнал на улицу эстрадно-цирковую студию «Джин ро», бесплатно отдав помещения в пользование еще одного депутата — мошенника от спорта  В. Шадрина.

В борьбе с лесами, как нам удалось узнать, также не обошлось без Мангера. В тот момент, когда Владислав Николаевич с трибуны рассказывает о матушке природе, его официальный советник на общественных началах Мурашкин Андрей Викторович является совладельцем предприятия ООО»Экобиотек», основным видом деятельности которого  является, конечно же, заготовка леса и обработка древесины.

Как у Мангера лес защищают

Можно конечно подумать, что господин Мурашкин является солидным бизнесменом и владельцем собственного бизнеса, для которого «корочка» помощника Мангера лишь для важности. Но это не так. Мурашкин Андрей Викторович довольно скромный юрист, долгое время работающий в юридическом бюро «Канон» у еще одного одиозного херсонского политика, экс-главы земельной комиссии Херсонского горсовета Т.Варущик.  Его специализацией было правовое сопровождение предвыборного процесса и самих выборов.

Г-н Мурашкин, кстати, на выборах 2012 года был главой  избирательной комиссии по 182 избирательному округу и представлял там партию пророссийской ориентации «Русский блок». Именно под флагами этой силы начиналась оккупация Крыма.

Уже на выборах 2015 и 2016 годов Мурашкин работал на «ВО «Батькивщина» и со всей местной партийной организацией перешел во владение Мангера. При котором сейчас и занимает кабинет в Белом доме, как впрочем, и многие другие советники, на так называемых, общественных началах.

Мурашкин  это зиц-председатель Фунт,  на которого окружение Мангера оформило выгодный бизнес по незаконной вырубке леса, пока сам босс «заботится» о его сохранении.

 

 

Share Button