Как выполняет свои обещания мэр Миколаенко и насколько прозрачна его работа

Ровно три года назад в Украине прошли местные выборы, на которых голосовали за депутатов местных и сельских советов, а также поселковых и городских глав. Выборы мэров проходили в 19 областных центрах страны и победители определились только во втором туре.

Издание «Слово и Дело» разбиралось, как избранные в 2015 году мэры выполняли свои обещания на протяжении трех лет. Учитывали не только уровень выполнения их заверений, но и позицию города в рейтинге по уровню удовлетворенности местной властью и место в рейтинге прозрачности городов.

Рейтинг прозрачности составлялся на основе анализа таких показателей, как информация о работе органов местной власти, доступ и участие, закупки, жилищная политика, бюджетирование и контракты, выделение финансов, социальные услуги, кадровые вопросы, профессиональная этика и конфликт интересов, сведения о землепользовании и строительной политике, коммунальные предприятия и имущество и образование.

Отмечается, что никто из 19 мэров областных центров не выполнил даже половины обещаний.

Самый высокий показатель – у городского головы Винницы Сергея Моргунова, который смог реализовать 46% своих заверений. В целом, по результатам опроса, им довольны 68% граждан (неплохой показатель – 6-е место в рейтинге), причем с прошлого года эта цифра возросла. Кстати, по результатам опроса, Винница также занимает высшую позицию по уровню удовлетворенности услугами в городе.

Самый высокий балл город получил за доступ и участие.

Второе место  у мэра соседнего с нами Николаева. Немного меньше, 45% обещаний, выполнил мэр Николаева Александр Сенкевич. При этом только 23% жителей города довольны его работой, это один из самых низких показателей.

В рейтинге прозрачности Николаев оказался на 15-м месте, получив самые высокие баллы за доступ и участие, а также информацию о работе органов местной власти.

Что же касается херсонского городского головы, то мер Владимир Миколаенко оказался аутсайдером этого рейтинга.

Так, мэр Херсона Владимир Миколаенко выполнил всего лишь 14% своих обещаний . При этом деятельностью мэра довольны только 24% жителей. С рейтингом прозрачности работы городского головы тоже не все гладко — Херсон занял лишь 43 место.

Подробнее – на инфографике.

Лучше всех выполняет обещания мэр Винницы Сергей Моргунов, а больше всего деятельностью мэра удовлетворены жители Харькова.

Share Button

Как выполняет свои обещания мэр Миколаенко и насколько прозрачна его работа: 1 комментарий

  • 1 декабря 2018 в 03:01
    Permalink

    I have been absent for a while, but now I remember why I used to love this blog. Thanks , I will try and check back more frequently. How frequently you update your web site?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *