В лечебном заведении областного совета происходит геноцид малоимущих

В самый разгар новогодних и рождественских праздников в херсонских СМИ снова всплыла тема ужасного обращения с пациентами в коммунальном учреждении Херсонского областного совета «Херсонский психоневрологический дом-интернат», где главным врачом трудится давний герой наших публикаций Борис Шутиков.

Как рассказали родственники пациентов этого заведения, на Новый год меню людей не отличалось от будничного рациона. Рациона – очень скудного и даже нищенского. Всё те же дешевые продукты сомнительного качества, которые были приготовлены «абы как» и в мизерных порциях. Все то же гнилое мясо, которым вынуждены питаться люди.

Претензии такого рода уже стали привычными для руководителя заведения Бориса Шутикова. Психоневрологический дом-интернат он возглавляет почти два десятка лет. И лишь в последние годы на его «самодеятельность» начали обращать внимание.

Сначала работа Шутикова попала в поле зрения уже экс-руководителя Херсонского областного совета Андрея Путилова — именно в подчинении этого органа самоуправления находится располагающееся в пригородных Камышанах учреждение. Но тогда ему удалось выйти сухим из воды, чему благоволили «правильные» знакомства.

А в прошлом году в дом-интернат приезжали «незваные» гости — депутаты облсовета, которые получили сигнал о том, что в заведении творится, мягко говоря, хаос. Их информация не просто подтвердилась — оказалось, что всё намного хуже!

В пищеблоке царила полная антисанитария. Стало известно, что Госпродпотребслужба нашла на кухне, где готовят еду, кишечную палочку! А порции, которые выдавались людям, можно сравнить с теми, которые получали заключенные концлагерей.

Результат работы руководителя — на лицо: Шутиков по сути превратил коммунальное учреждение в частное, утвердив свои порядки, в большей степени – античеловеческие.

Но к сожалению никакого продолжения эта история не получила — депутаты пришли и ушли, а Шутиков по прежнему у руля.

В «Херсонском психоневрологическом доме-интернате» проживают люди из социально незащищенных слоев населения. Многие из них имеют психические болезни.

Многие пациенты стали обузой для своих родственников и, как бы это страшно не звучало, стали никому не нужными. Дом-интернат — всё, что у них есть. И этим умело пользуется директор Борис Шутиков.

Он понимает, что людям некуда деваться: они будут есть мерзкую похлебку, приготовленную на грязной кухне, спать и проводить досуг в откровенно нечеловеческих условиях — всё ради крова над головой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД СЕМЬИ ШУТИКОВА»

Каждая купленная по завышенным ценам крупинка риса, каждый грамм супа, который «не дошел» до тарелки пациента, каждая непонятного происхождения макаронина, каждая сэкономленная на поддержании чистоты на кухне копейка — всё это в сумме составляет очень приличный доход руководителя «Херсонского психоневрологического дома-интерната». Скоро учреждению не поможет ни один кризис-менеджер. Но главное — срочно нужно спасать людей, находящихся там.

Цинично, что хаос в коммунальном учреждении и голодные пациенты не мешают руководителю психоневрологического дома-интерната Борису Шутикову спокойно отдыхать. В 2018 году третью часть рабочего времени он провел в отпусках, весело путешествуя заграницей, и в 2019-м году – Шутиков не стал нарушать привычного для себя «нерабочего» режима, продлил себе новогодние и рождественские праздники, и с 8 января без зазрения совести опять ушел в отпуск за свой счет.

От редакции добавим, что цинизм ситуации не только в факте пребывании такого шутикова у руководства коммунальным лечебным учреждением, но и в отсутствии на это реакции со стороны руководства собственника лечебного учреждения — главы Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Господину Мангеру интересно другое — он отметился постами поздравлений в социальных сетях и на многочисленных рекламных бордах, с его подачи выделяются миллионы на любимую игрушку  — хоккейный клуб с российскими легионерами, на матчи которых он ездит регулярно.

Интересно, когда Владислав Мангер был в последний раз в  коммунальном учреждении Херсонского областного совета  «Херсонский психоневрологический дом-интернат» и пробовал ли он ту баланду, которую Б. Шутиков со своей гражданской женой называет «едой» ?

А может дело в том, что Шутикова прикрывает партийный босс Мангера народный депутат Виталий Одарченко ? Именно Одарченко использовал Шутикова для черного пиара во время выборов летом 2016 года в Верховную раду Украины и обеспечил практически 100 % голосов в пользу этого кандидата в своем лечебном учреждении.

Как бы то ни было, но  стоит напомнить, что зарплату чиновник получает для помощи немощным старикам, а не российским хоккеистам.

Share Button

В лечебном заведении областного совета происходит геноцид малоимущих: 3 комментария

  • 10 января 2019 в 09:17
    Permalink

    This is your online shop front so people within your niche locate you.
    Blogs are a definite labour of love that requires time, effort and often brain-power.

    The third part of having a press release is demands at least. https://918kiss.host/66-live22

    Ответ
  • 10 января 2019 в 09:36
    Permalink

    Other casino games you can begin to play are card poker and
    baccarat. With this, you may know the extent of risk purchase deal that have.
    So, these are some of the benefits of no zero roulette video
    game titles. http://www.altonhoover.net/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.arealavoro.cloud%2Fforum%2Findex.php%3Faction%3Dprofile%3Bu%3D76994

    Ответ
  • 10 января 2019 в 12:46
    Permalink

    Look what we have for you! a goodoffers
    Are you in?

    https://drive.google.com/file/d/1rQeA5TgIphJawBRGJ1vmTk2Rkyd-p4Qs/preview

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *