Какова может быть позиция «Оппоблока» по кандидатуре на пост главы Херсонского областного совета

По причине отсутствия главы второй по численности фракции партии «Оппозиционный блок» в Херсонском областном совете Василия Федина, еще не понятна до конца их позиция. Своего кандидата на пост главы они вряд ли дадут, так как сейчас их вполне устраивает роль критиков действующей власти и до возможных следующих выборов идти в эту самую власть они не будут.

Но здесь стоит напомнить требование «Оппозиционного блока» на собрании депутатов 9 сентября – Василий Федин тогда предложил снять все руководство областного совета, заявив, что в сложившейся ситуации они все  несут солидарную ответственность. 

Логично предположить, что «Оппозиционный блок», следуя ранее озвученному, не поддержит на пост главы совета ни кандидатуру первого зама главы совета радикала Зеленчука, ни кандидатуру зама главы совета нашекраевца Булюка, если тот рискнет все же выдвинутся.

Для «Оппозиционного блока», как ни парадоксально, ничем ни хуже будет ситуация если областной совет вновь возглавит представитель фракции «БПП «Солидарность».

У «Оппозиционного блока» останется возможность и далее критиковать власть, в соответствии с линией партии, и в то же время, как и ранее, поддерживать «БПП «Солидарность» при голосовании по ряду чисто хозяйственных, кадровых и бюджетных вопросов.

При этом не стоит сбрасывать со счетов и саму фракцию партии “БПП “Солидарность”, которая показала себя в вопросе отстаивания главы областного совета довольно монолитно, что позволяет говорить о том, что свое влияние во фракции у Путилова есть.

«БПП «Солидарность» остается самой многочисленной фракцией в областном совете и, как не парадоксально, учитывая отсутствие согласия среди депутатов, может предложить свою кандидатуру, не такую харизматичную для херсонской политики как Андрей Путилов, но при шатком перемирии устроившую всех.

В противном случае, уйдя в оппозицию к новому главе областного совета,  фракция «БПП «Солидарность», скооперировавшись с недовольными депутатами, которые обязательно появятся, может преподнести не мало сюрпризов своим оппонентам.

 

Share Button